Диетолог назвал самые полезные виды рыбы: они поддержат здоровье мозга и сердца

Рыба богата высококачественным белком, необходимым для построения и обновления тканей организма. Она содержит омега-3 жирные кислоты, которые имеют решающее значение для здоровья мозга и сердца. Они играют немаловажную роль в улучшении функции иммунной системы.

Польза рыбы

Рыба содержит витамины и минералы, такие как витамин D, селен, йод и фосфор, поддерживающие здоровье костей, кожи и иммунной системы. Некоторые виды рыбы, такие как лосось и тунец имеют низкое содержание жира и являются здоровой альтернативой красному мясу, которое может вызвать проблемы с сердцем.

Регулярное употребление рыбы снижает риск сердечных болезней и инсульта. Важно выбирать рыбу, не содержащую токсинов. Многие могут содержать вредные для здоровья вещества, такие как метилртуть, диоксины или полихлорированные бифенилы. Диетолог доктор Бартек Кульчинский рассказал о самых здоровых видах рыбы.

1. Лосось

Дикий тихоокеанский лосось считается рыбой, свободной от вредных для здоровья веществ. 100 г этой рыбы содержит 22 г ценного белка, а также другие ценные ингредиенты, такие как калий и ниацин, селен, витамин B12 и кислота омега-3.

2. Сардины

Сардины попали в список самых полезных рыб в мире. По словам диетолога, они не склонны накапливать токсины, поэтому есть их можно сколь угодно. В 100 г сардин содержится 24 г белка, а также они богаты селеном, кальцием, витамином B12 и омега-3 жирными кислотами.

3. Форель

Форель была также в списке доктора Кульчинского. На 100 г мяса этой вида рыбы приходится 20 г белка. Кроме того, это источник калия, витамина B12, селена и омега-3 кислот.

4. Сельдь

Чтобы убедиться, что мясо атлантической сельди не содержит токсинов, вам следует искать рыбу, выловленную в регионах Баренцева моря, Норвежского моря и Атлантики.

В 100 г сельди содержится 18 г ценного белка, содержащего большое количество лейцина. Она также богата витамином B12, омега-3 жирными кислотами, селеном и железом.

5. Скумбрия

Атлантическая скумбрия занимает пятое место в списке видов рыб с наименьшей токсичностью. Она содержит 18 г белка на 100 г, а также богата селеном, железом, витамином B3 и витамином B12.

Диетолог рекомендует есть две-три порции рыбы в неделю.

Читайте также: