Названа специя, которая улучшает пищеварение и снижает уровень сахара

Это растение не только улучшает вкус и внешний вид блюд, но и обладает целительными свойствами. В ее состав входит много витаминов, необходимых для полноценной работы организма. В ее составе содержатся флавоноиды, белковые соединения, умбеллиферон и скополетин, минеральные соли, дубильные вещества и органические кислоты. А также многие витамины (А, В, С и К) и ценные минералы, такие как железо, магний и кальций. Речь идет о кориандре.

Поможет желудку

Потребление кориандра оказывает положительное влияние на ваше здоровье. Экстракт стебля и листьев кориандра снижает уровень сахара в крови и уровень вредного холестерина. Он также укрепляет иммунитет организма и оказывает противовоспалительное действие. Это также бесценная поддержка пищеварительной системы. Поскольку он устраняет неприятные проблемы с желудком, уменьшает метеоризм и поддерживает пищеварение. Рекомендуется также для улучшения аппетита, особенно при заболеваниях печени и желчевыводящих путей.

Заботится о хорошем состоянии кожи

Кориандр обладает и другими полезными свойствами. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, он помогает защитить клетки от окислительного стресса. Он также улучшает состояние кожи и является союзником в борьбе с акне.

Это растение (например, в виде масла или настоя) используется в фитотерапии как панацея от проблем с желудком, метеоризма, тошноты и лихорадки. Оно также получило популярность на кухне как специя, улучшающая вкус мясных, рыбных и веганских блюд. Идеально подходит как дополнение к салатам, соусам, супам, спредам и выпечке. Так что стоит поэкспериментировать на кухне с кориандром.

Читайте также: