Названа каша, обладающая жиросжигающим эффектом и обеспечивающая длительное чувство сытости

Согласно высказываниям врачей, овсянка снабжает наш кишечник всеми необходимыми микроэлементами для нормального функционирования. Эта каша содержит значительное количество клетчатки, белка, витаминов и минералов – ученые сравнивают ее полезные свойства с куриным мясом.

Кроме того, в ней есть медленные углеводы, обеспечивающие длительное насыщение и не способствующие накоплению излишней жировой ткани. Итак, рассказываем, чем еще полезна овсяная каша для организма человека.

Почему полезно есть овсянку каждый день

Регулирует работу кишечника

Благодаря растворимой клетчатке овсяная каша формирует гелеобразную консистенцию, способствующую нормальной работе желудочно-кишечного тракта. Добавив ягоды или фрукты, можно значительно улучшить пищеварение.

Уменьшает риски сердечно-сосудистых заболеваний

За счет высокого содержания антиоксидантов и клетчатки овсяная каша способна снижать уровень “плохого” холестерина, стабилизировать уровень сахара и снижать кровяное давление.

Улучшает микрофлору кишечника

Овсянка действует как пребиотик, способствующий питанию полезных бактерий кишечника. Это повышает иммунитет, улучшает общее самочувствие и настроение.

Предотвращает набор излишней жировой ткани

Научные исследования показали, что овсяная каша способствует понижению и стабилизации веса. Бета-глюкан повышает метаболизм и расщепляет жиры, а клетчатка насыщает длительное время, поэтому человек будет потреблять меньше калорий в течение дня.

Читайте также: