Этот острый корнеплод богат витамином С и улучшает пищеварение: ешьте его не только на праздники

В течение многих лет проводились исследования, свидетельствующие о том, что хрен может обладать противораковыми свойствами, он благотворно влияет на печень и стимулирует выделение пищеварительных соков, незаменим при расстройстве пищеварения (диспепсии) и защищает нас от пищевых отравлений.

Корень хрена – как выбрать лучший

Чтобы полностью использовать силу хрена, лучше купить его корень и натереть самостоятельно. Лучшие овощи толщиной около 2,5 см и длиной 25 см.

Свежий, здоровый корнеплод на разрезе белый. Лучше всего есть его сразу после натирания. Подкисляйте не уксусом, а лимонным соком, чтобы не потерять витамин С.

Можно немного смягчить острый вкус хрена, залив его кипятком. Однако варить корень не стоит, поскольку он утратит свои ценные свойства.

Полезные свойства хрена

Мы не кушаем хрен в больших количествах, поэтому недостаток витаминов и минералов он существенно не компенсирует. Однако следует отметить, что он содержит больше витамина С, чем лимон. Также в нем много витаминов группы В, витамина А, калия, серы, кальция и железа.

Лидером клетчатки является хрен. Это одна из причин, почему он улучшает наше пищеварение.

Не забывайте есть хрен при простуде. Это согревающая специя, стимулирующая кровообращение. В результате это активирует нашу иммунную систему, а также способствует потоотделению. Эфирные масла, содержащиеся в хрене, способствуют более быстрому очищению дыхательных путей от остатков выделений.

Кому не желательно есть хрен

Чего слишком много, то не здорово. Даже у людей, не имеющих особых проблем со здоровьем, чрезмерное употребление хрена может повредить слизистые пищеварительной системы. Даже небольшое количество овоща может навредить людям с заболеваниями почек и печени, воспалениями желудочно-кишечного тракта.

Потому употребляйте хрен в профилактических целях от многих заболеваний, но не обязательно в лечебных целях. Если вам рекомендована легкоусвояемая диета, хрен лучше не употреблять.

Читайте также: