Горсть этой ягоды отобьет тягу к сладкому и поможет снизить вес
Включение горсти клюквы в ваш ежедневный рацион может принести значительные преимущества для здоровья, в частности, контролировать внезапную тягу к сладкому.
Свежая клюква далеко не сладкая – сырая клюква имеет терпкий, немного кисловатый, а иногда даже горьковатый вкус. Однако в сушеном виде она становится слаще, что делает ее идеальной альтернативой магазинным конфетам.
Ценные сухофрукты как дополнение к блюдам
Не только клюква, но и другие сухофрукты, такие как абрикосы, инжир и яблоки являются ценным источником энергии и могут быть вкусным дополнением ко многим блюдам, от каш до тортов и салатов. Они содержат простые сахара, обеспечивающие быстрый заряд энергии.
Покупая сухофрукты, важно выбирать не содержащие дополнительных подсластителей и сиропов, которые увеличивают калорийность продукта. В натуральных сухофруктах достаточно сахара.
Сушеная клюква богата пищевой ценностью
Сухофрукты, в том числе и клюква, богаты витаминами группы В, С, Е, а также минералами, такими как калий, магний и кальций. Они также содержат ценные антиоксиданты, такие как флавоноиды, каротиноиды и фенольные кислоты.
Сухофрукты, включая клюкву, имеют много преимуществ, таких как поддержание сердца, антиоксидантные свойства, благотворное влияние на мочевыделительную систему, помощь в поддержании здорового веса и поддержка пищеварения благодаря высокому содержанию клетчатки.
Кому следует избегать сушеной клюквы
Несмотря на многочисленные преимущества, сушеная клюква может подойти не всем, особенно людям с риском образования камней в почках, дефицита кальция или остеопороза из-за высокого содержания щавелевой кислоты.
Читайте также:
- Убэ, или фиолетовый батат: что это за овощ и чем он полезен
- Что произойдет с телом, если съесть арбуз вместе с косточками