Этот овощ полезен для зрения, сердца и пищеварения: его точно следует есть всем
Болгарский перец является одним из вездесущих овощей, которые вы найдете во всем: от хрустящего свежего греческого салата до фаршированного перца и красочных овощных лотков для пикника. Этот универсальный овощ предлагает множество преимуществ для здоровья в нескольких ярких цветах. Рассказываем о питательности болгарского перца, почему они разного цвета и как вы можете включить нужное количество в свой рацион.
Цвета болгарского перца
Цвета болгарского перца раскрывают его степень зрелости:
- Зеленый перец является исходной точкой для всех других перцев. В магазинах они, как правило, наиболее доступны, поскольку требуют малейшего времени для созревания. Поскольку их собирают на ранних этапах, они обладают менее сладким вкусом с легкой горечью и травянистым привкусом.
- Красный перец считается самым сладким и вкусным.
- Желтый и оранжевый перцы расположены между зеленым и красным. Они немного слаще и часто стоят дороже, чем зеленые.
Преимущества болгарского перца для организма
Польза для сердца и пищеварения
Перец способствует природной детоксикации, а также обеспечивает организм клетчаткой, железом и фолиевой кислотой для поддержания здоровья кишечной и сердечно-сосудистой систем.
Этот овощ богат витамином С, который помогает организму усваивать негемовое железо, содержащееся в растительных продуктах, таких как фасоль, чечевица, листовая зелень и цельные зерна.
Болгарский перец обеспечивает 14% дневной нормы фолиевой кислоты, нужной для здоровья, в особенности во время беременности. Ежедневная потребность в фолиевой кислоте увеличивается еще на 50% для беременных женщин, поскольку она помогает предотвратить врожденные пороки и сохраняет здоровье нерожденных детей.
Богат калием
Перцы, независимо от их цвета, являются отличным источником калия и витамина А. Калий способствует сохранению здоровья сердца, снижая АД, и борется со вздутием живота, уменьшая задержку жидкости.
Улучшение зрения
Средний красный болгарский перец содержит около 234 микрограмм витамина А. Эта полезная составляющая способствует сохранению зрения на должном уровне, поддерживая здоровье глаз. Кроме того, витамин А необходим для укрепления иммунной системы и здоровой кожи.
Высокий уровень антиоксидантов
Научные исследования подтверждают, что красный перец играет важную роль в уменьшении риска сердечно-сосудистых заболеваний благодаря его мощным антиоксидантным свойствам.
Кроме того, красный болгарский перец является отличным источником витамина С и различных каротиноидов, также известных своими антиоксидантными свойствами и положительным влиянием на здоровье глаз и сердечно-сосудистой системы.
Какова оптимальная порция болгарского перца в день
Употребление чрезмерного количества болгарского перца может привести к недостатку других необходимых питательных веществ в долгосрочной перспективе, поскольку это может уменьшить потребление других полезных продуктов.
Также следует отметить, что, поскольку болгарские перцы принадлежат к семейству пасленовых, непереносимость их может быть распространена. Это значит, что люди с непереносимостью могут испытать пищеварительные и другие воспалительные симптомы после потребления даже небольшого количества.
Следовательно, рекомендуется ограничить потребление болгарского перца одним перцем в день. Однако, в случае возникновения симптомов и подозрений на непереносимость, важно обратиться к врачу или диетологу для консультаций и рекомендаций.
Читайте также:
- Названа самая полезная мука: блюда из нее не только вкусные, но и очень полезные
- Этот фрукт содержит больше всего витамина С среди всех цитрусовых: ешьте его, чтобы не болеть