Названа самая полезная мука: блюда из нее не только вкусные, но и очень полезные

Обычно мы тянемся к одной муке – белой пшеничной. Хотя есть много вкусных и полезных альтернатив. Так, спельтовая мука стимулирует обмен веществ, снизит уровень холестерина и поможет бороться с инфекцией. И, конечно, имеет отличный вкус. Ее следует использовать при приготовлении блинов, вареников, тортов и других мучных блюд.

Преимущества муки из спельты

Мука из спельты содержит много пищевых волокон, способствующих правильной работе кишечника и пищеварительной системы. Она также содержит больше белка, чем пшеничная мука. Кроме того, это источник минеральных веществ и витаминов группы В, а также витамина E, известный как «витамины молодости». Также оно содержит минералы: магний, марганец и железо.

Свойства муки из спельты

Еще одним преимуществом спельтовой муки является ее универсальность. Домашний хлеб со спельтой, блины, пряники, печенье, вафли, пицца или вареники – это лишь несколько идей по использованию этой, как говорится, самой здоровой муки.

Как спельтовая мука оказывает влияние на организм: снижает уровень холестерина, улучшает обмен веществ, поскольку содержит сложные углеводы. Благодаря содержанию клетчатки мука из спельты также способствует правильному пищеварению и снижает риск запоров и метеоризма. Поскольку сложные углеводы дают нам ощущение сытости подольше, замена муки также может привести к более стройной фигуре. Считается, что мука из спельты также улучшает работу иммунной системы благодаря богатству антиоксидантов, которые также связаны с замедлением процесса старения.

Читайте также: