Эксперты назвали 5 видов мяса, которые опасно покупать в супермаркетах

Для многих людей, выбирающих мясо для ужина, самым простым и привычным способом является поход в мясной отдел или холодильник в супермаркете. Это удобно и доступно. Однако, профессиональные мясники утверждают, что качество мяса в супермаркетах часто уступает тому, что предлагают специализированные мясные магазины. Это потому, что такие магазины фокусируются на продуктах животного происхождения только из проверенных источников.

Поэтому, учитывая это, эксперты назвали пять видов мяса, которые настоятельно рекомендуют покупать не в супермаркете, а в сугубо мясном магазине.

Говяжий и птичий фарш

Мясник Луис Мата отмечает, что говяжий и птичий фарш поставляется предварительно измельченным из крупных мясоперерабатывающих предприятий, где используются смеси разных отрубов – не всегда высочайшего качества.

Этот процесс может усугубить вкус и качество мяса, а также повышает риск заражения пищевыми заболеваниями.

Специализированные мясные магазины закупают мясо у небольших поставщиков, что позволяет им знать, как обрабатывают мясо и что именно входит в состав каждого фарша.

“Свежая” рыба и морепродукты

В супермаркетах все чаще можно увидеть “свежую” рыбу и моллюсков. Однако мясники отмечают, что такое утверждение вызывает сомнения, если только вы не покупаете их в магазине, расположенном очень близко к водоему.

Если посещение специализированного рыбного магазина невозможно, лучше покупать замороженные морепродукты, поскольку большинство замороженных продуктов возделываются и замораживаются прямо на судне, что помогает сохранить их свежесть.

Выдержанная говядина

Выдержанная говядина достаточно высоко ценится мясоедами за ее нежную текстуру и насыщенный вкус.

Мясник Рич Сильверман отмечает, что у супермаркетов нет достаточно времени, оборудования и возможностей для правильной выдержки мяса. Обычно используется метод “влажного старения”, при котором во время приготовления влага внутри мяса делает его жестким.

Мясные отруби на кости

Мясные отруби на кости – отличный выбор для ароматного тушения, а кости можно использовать для приготовления домашнего бульона.

Однако мясо на кости в супермаркетах имеет тенденцию портиться быстрее, чем бескостное мясо. Присутствие костей изменяет pH мяса, что может привести к неприятному запаху и изменению цвета.

В мясных отделах супермаркетов часто не соблюдается точный температурный режим, и упакованное мясо может пролежать там больше суток.

Паштет

В супермаркетах часто можно увидеть печень, почки и домашние паштеты. Владелица мясного магазина Розанжела Теодоро заявляет, что никогда бы не покупала паштет в супермаркете, поскольку для его правильного приготовления нужно специальное оборудование и немало опыта.

Читайте также: