Названы пять самых полезных ягод, которые стоит есть ежедневно

Существует множество причин, почему вы можете полюбить ягоды – они не только вкусные, но и могут удовлетворить вашу сладкую тягу, а также содержат очень много полезных питательных веществ. Кроме того, они очень универсальны, поэтому вы можете есть их просто так, без какой-либо обработки. С перечнем самых полезных ягод делится диетолог Мэдди Паскуариэлло.

Черника

Черника может быть крошечной ягодой, но она остаётся чрезвычайно полезной и насыщенной питательными веществами. Во-первых, в ежевике и чернике содержится значительное количество полезных веществ. Кроме того, черника является источником различных полезных минералов, таких как кальций, магний и калий. Эти компоненты способствуют здоровью костей и мышц, а также регулируют артериальное давление. Черника также содержит большое количество антоцианов – природных антиоксидантов, которые придают ягоде характерный синий цвет.

Ежевика

Ежевика известна своим терпким вкусом и темным оттенком, но она также богата антиоксидантами и клетчаткой. К тому же, ежевика богата витамином С, который повышает иммунитет. В составе ежевики также есть кальций, магний и калий, которые способствуют здоровью нервной системы и костей.

Малина

В одной чашке малины содержится около 32 микрограмма витамина С, что составляет почти половину суточной потребности организма в этом витамине. Кроме того, малина является отличным источником антоцианов, антиоксидантов, которые способствуют здоровью. Малина также богата клетчаткой, полезной для пищеварения.

Клубника

Клубнику можно найти на любом прилавке, и это стоит использовать, поскольку она чрезвычайно полезна для здоровья. Одна чашка клубники содержит около 85 микрограммов витамина С, что превышает суточную норму. Эта ягода может стать прекрасным дополнением к различным блюдам, например, к хлопьям, смузи или овсяной каше.

Шелковица

Шелковица – это очень питательная ягода, содержащая много ненасыщенных жирных кислот, помогающих контролировать уровень холестерина в крови и уменьшающих риск сердечных заболеваний.

Читайте также: