Названа “золотая” специя, которая поможет повысить иммунитет и сбросить вес

Эта специя — лучшее ароматное средство для более здорового образа жизни.

Эксперты в области здравоохранения и диетологи Кэтрин Гервасио и Мэри Сабат рассказали в статье She Finds о замечательной пользе куркумы для здоровья, выступив за ее включение в ежедневный рацион для более здорового сердца, более острого ума и улучшения общего самочувствия.

Куркума, известная своим отчетливым желтым оттенком и часто встречающаяся в карри, обладает огромным потенциалом для улучшения здоровья. По словам Джервасио, ее полезные для сердца преимущества и помощь в потере веса делают ее выдающейся специей. Сабат подчеркнула ее противовоспалительные свойства, которые приносят пользу здоровью мозга.

Ключевым соединением, ответственным за большую часть полезных свойств куркумы, является куркумин.

– Он играет важную роль в нейтрализации вредных свободных радикалов, потенциальном снижении риска сердечных заболеваний и уровня плохого холестерина, такого как ЛПНП. Кроме того, куркумин ускоряет обмен веществ, способствуя снижению веса за счет ускорения сжигания калорий, – отметила Кэтрин.

Кроме того, противовоспалительные свойства куркумы распространяются на когнитивное здоровье. Сабат рассказала о ее потенциале в борьбе со снижением когнитивных функций и нейродегенеративными заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера, путем уменьшения воспаления головного мозга. Способность куркумина повышать уровень BDNF способствует росту нейронов, улучшению памяти и когнитивных функций.

Куркума: витаминный состав

В специи содержатся витамины группы:

  • В;
  • С;
  • К;
  • Е;
  • йод;
  • железо;
  • кальций.

Как правильно употреблять куркуму: основные правила

Регулярное и частое употребление куркумы в больших количествах часто может усиливать или ослаблять действие лекарственных препаратов. Поэтому важно заправлять блюда этой специей в умеренном количестве.

Если ты добавляешь куркуму в блюда на ужин, не переусердствуй. Ведь специя повышает уровень энергии, будет достаточно тяжело уснуть. Лучше добавлять приправу в еду на завтрак и обед.