Названа “золотая” специя, которая поможет повысить иммунитет и сбросить вес
Эта специя — лучшее ароматное средство для более здорового образа жизни.
Эксперты в области здравоохранения и диетологи Кэтрин Гервасио и Мэри Сабат рассказали в статье She Finds о замечательной пользе куркумы для здоровья, выступив за ее включение в ежедневный рацион для более здорового сердца, более острого ума и улучшения общего самочувствия.
Куркума, известная своим отчетливым желтым оттенком и часто встречающаяся в карри, обладает огромным потенциалом для улучшения здоровья. По словам Джервасио, ее полезные для сердца преимущества и помощь в потере веса делают ее выдающейся специей. Сабат подчеркнула ее противовоспалительные свойства, которые приносят пользу здоровью мозга.
Ключевым соединением, ответственным за большую часть полезных свойств куркумы, является куркумин.
– Он играет важную роль в нейтрализации вредных свободных радикалов, потенциальном снижении риска сердечных заболеваний и уровня плохого холестерина, такого как ЛПНП. Кроме того, куркумин ускоряет обмен веществ, способствуя снижению веса за счет ускорения сжигания калорий, – отметила Кэтрин.
Кроме того, противовоспалительные свойства куркумы распространяются на когнитивное здоровье. Сабат рассказала о ее потенциале в борьбе со снижением когнитивных функций и нейродегенеративными заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера, путем уменьшения воспаления головного мозга. Способность куркумина повышать уровень BDNF способствует росту нейронов, улучшению памяти и когнитивных функций.
Куркума: витаминный состав
В специи содержатся витамины группы:
- В;
- С;
- К;
- Е;
- йод;
- железо;
- кальций.
Как правильно употреблять куркуму: основные правила
Регулярное и частое употребление куркумы в больших количествах часто может усиливать или ослаблять действие лекарственных препаратов. Поэтому важно заправлять блюда этой специей в умеренном количестве.
Если ты добавляешь куркуму в блюда на ужин, не переусердствуй. Ведь специя повышает уровень энергии, будет достаточно тяжело уснуть. Лучше добавлять приправу в еду на завтрак и обед.