Капуста кале: самый полезный овощ для сердца, глаз и тонкой талии

Этот невзрачный овощ – настоящая сокровищница здоровья. Его зеленые листья содержат ряд витаминов, минералов и антиоксидантов. Если вы хотите обеспечить стройную фигуру и правильную работу кровеносной системы, обязательно обогатите свой рацион этим растением.

Преимущества капустных овощей

Брокколи считается настоящей витаминной бомбой. Хотя капуста не рекомендована некоторым людям из-за таких эффектов, как метеоризм, также является овощем, который следует включить в рацион. Еще один «родственник» этих овощей – листовая капуста. Это растение из семейства капустных имеет интересный вкус и еще больше пользы для здоровья.

Содержащиеся в листовой капусте ингредиенты являются средством от многих заболеваний, в частности: благотворно влияет на массу тела, кровеносную систему и зрение. И в этом польза капусты кале не заканчивается.

Кале – свойства, действие на организм

Капуста, как крестоцветный овощ, родственна вышеупомянутым капусте и брокколи, а также цветной и брюссельской капусте. Иногда она зелёная, иногда фиолетовая. Питательные листья – источник богатства витаминов и минералов.

Кале содержит: углеводы, клетчатку, витамины: А, С и К. Минералы: магний, калий, кальций, железо… и всего 35 ккал на 100 г. Кале также содержит антиоксиданты, считающиеся отличным средством противодействия процессу старения.

Капуста также содержит ценные флавоноиды (керетин, кемпферол) и полифенолы. Считается, что они могут помочь снизить воспаление в организме и способствовать надлежащему функционированию сердца и кровеносной системы. Кроме того, капуста является источником бета-каротина. Считается, что некоторые вещества, присутствующие в капусте, такие как сульфорафан, может снизить риск некоторых видов рака.

Тот факт, что капуста имеет низкую калорийность, означает, что вы можете есть ее, не беспокоясь о своей стройной фигуре. В свою очередь наличие клетчатки способствует правильному пищеварению и, следовательно, также может помочь поддерживать должную массу тела.

Также было отмечено, что капуста может помочь поддерживать нормальный уровень холестерина в крови. Кроме того, лютеин и зеакантин, содержащиеся в капусте, являются антиоксидантами, снижающими риск дегенеративных заболеваний глаз.

Читайте также: