Созревание не заканчивается: 5 фруктов, которые станут еще вкуснее в вашей корзине

Покупка фруктов может казаться простым делом, но это гораздо больше, чем просто выбрать ананас или пучок бананов и потратить на это весь день. Некоторые фрукты перестают созревать сразу после сбора, тогда как другие продолжают созревать со временем.

Кроме того, разные фрукты созревают с разной скоростью, поэтому правильный выбор и время покупки чрезвычайно важны. Поэтому, рассказываем, какие фрукты продолжают созревать после покупки, а какие нет, и как определить, когда каждый из них готов к употреблению.

Фрукты, которые созревают после покупки

Плоды, которые продолжают созревать после того, как их собрали, называют климактерическими.

Бананы

Бананы продолжают созревать после того, как их собрали и продали, поэтому важно учитывать, когда и как вы планируете использовать фрукты. Если вы хотите насладиться ими спелыми позже, выбирайте незрелые бананы с полностью зеленой кожурой. При комнатной температуре им понадобится около недели, чтобы созреть.

Кроме того, если ваши бананы созрели, и вы не готовы их использовать, храните их в холодильнике несколько дней, чтобы замедлить процесс.

Большинство косточковых фруктов

При покупке в незрелом виде персикам, сливам, нектаринам и абрикосам в домашних условиях понадобится около двух-трех дней. Поэтому, если вы планируете наслаждаться этими косточковыми фруктами в течение следующей недели или около того, подумайте о покупке фруктов с разным уровнем спелости.

Чтобы определить спелость косточкового плода, осторожно сожмите его. Незрелые фрукты будут твердыми, тогда как спелые слегка поддаются нажиму.

Груши

Груши собирают, когда они зрелые, но не созрели, поскольку они не созревают на дереве. Однако они созреют при комнатной температуре на вашей кухне после того, как вы принесете их домой.

Хотя груши будут созревать при комнатной температуре, вы можете ускорить процесс, храня их рядом с яблоками или бананами, которые выделяют этилен, газ для созревания.

Спелые груши будут иметь некоторую отдачу, когда вы их сожмете. Они также не прослужат долго, поэтому вам нужно будет съесть их в ближайшее время. В противном случае спелые груши могут храниться в холодильнике от трех до пяти дней.

Киви

Еще один фрукт, который созревает после того, как вы его купите, – киви. Если вы не планируете есть фрукты сразу, ищите недозрелые в продуктовом магазине; они будут очень твердыми на ощупь.

В домашних условиях киви созреет при комнатной температуре в течение трех-пяти дней, особенно если его поместить рядом с бананами и яблоками.

При созревании киви станет слегка поддаваться нажиму.

Манго

Манго продолжит созревать после того, как вы принесете его домой, поэтому имейте это в виду, покупая тропический фрукт.

При хранении при комнатной температуре незрелые манго будут готовы к употреблению в течение трех-восьми дней. Чтобы сократить процесс до двух дней, поместите плоды в коричневый бумажный пакет.

Спелые манго будут иметь легкий, сладкий аромат и слегка поддадутся легкому нажатию.

Какие фрукты не созревают после сбора

Вишни

В отличие от других косточковых фруктов, вишни не продолжают созревать после того, как ее собрали.

Выбирайте вишни с блестящей кожурой, ярко-зелеными стеблями и твердой текстурой.

Не мойте вишни, пока не будете готовы их есть, и храните их в холодильнике в незакрытом пакете.

Клубника

После того, как клубника собрана, процесс созревания прекращается, поэтому обязательно покупайте ягоды, собранные на пике спелости.

Храните клубнику свежей в холодильнике, и не мойте ягоды, пока не будете готовы к употреблению, поскольку влажность будет способствовать развитию плесени.

Виноград

Выбирайте грозди с ярко-зелеными стеблями и без признаков увядания. Можно провести тест: слегка встряхните гроздь и выберите ту, где виноград остается прикрепленным к стеблю.

Первый шаг в правильном хранении винограда – это не мыть его перед хранением.

Храните виноград в полиэтиленовом пакете с микроперфорацией в самой холодной части холодильника.

Ананас

Ананас – это еще один фрукт, который не созревает после того, как его собрали.

Спелый ананас будет тяжелым, будет иметь ароматный запах и будет немного желтого цвета. Избегайте ананасов с минимальным запахом и более зеленым оттенком, что указывает на то, что фрукты собрали до того, как они созрели.

Храните неразрезанный ананас при комнатной температуре в течение двух-трех дней.

Читайте также: