ТОП-3 продукта для здоровья сердца и мозга

Процесс старения, как неизбежный этап жизни, касается каждого из нас. С возрастом мы ищем способы сохранить молодой вид, лучшее самочувствие, энергию и уверенность в себе. В многочисленных научных исследованиях было доказано, что развитие полезных привычек среди прочего употребление здоровой и хорошо сбалансированной пищи приносит много пользы для здоровья. Диетолог рассказывает, какие три продукта следует включить в свой рацион, чтобы несмотря на время чувствовать себя красивыми, молодыми и сохранить здоровье сердца и мозга.

Что касается диеты, то, что мы едим, влияет как на наше здоровье, так и на внешний вид. Согласно выводам ученых, правильно сбалансированное питание (в том числе богатое овощами и фруктами) играет ключевую роль в поддержании здоровья сердца и мозга и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Лосось

Существует не одна причина, почему следует чаще есть жирную рыбу. Диетолог Мэри Сабат объясняет, что она богата жирными кислотами омега-3, которые являются ценным ингредиентом для сердца и мозга. Кроме того, она обладает сильными питательными свойствами для кожи. Например, лосось содержит жирные кислоты омега-3, такие как EPA и DHA, которые сохраняют кожу упругой и сияющей, а также укрепляют волосы и ногти.

Листовые овощи

По словам эксперта, зеленые листовые овощи, такие как шпинат, капуста и мангольд содержат витамины А, С и К и минералы, такие как железо и кальций.

– Эти питательные вещества оказывают благотворное влияние на состояние кожи, поддерживают выработку коллагена и защищают кожу от повреждений, вызванных УФ-излучением, – добавляет Мэри Сабат.

Авокадо

Оно должно быть постоянной частью нашего меню из-за высокого содержания витамина Е, который является сильным антиоксидантом, как и витамины С и А. Кроме укрепляющих и разглаживающих свойств оно помогает защитить кожу от УФ-излучения и сохранить ее молодой вид.
Кроме того, авокадо также богато т.н. полезными жирами и клетчаткой. Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения обнаружили, что употребление двух порций авокадо в неделю снижает риск сердечных заболеваний на 16 процентов.