Этот вид сыра является настоящим источником витаминов и минералов: стоит добавить его в свое меню

По вкусу он интересен: соленый и одновременно молочный. Он содержит витамины группы В и ряд минералов, а также другие вещества с доказанной пользой для здоровья. Речь идет о сыре фета.

Почему стоит есть фету

Сыр Фета является богатым источником витаминов, минералов и пробиотиков. Также источник насыщенных кислот, фосфора, селена и кальция, а также белка и витаминов группы В. И на этом преимущества сыра фета не заканчиваются. Это также источник ценных пробиотиков, поддерживающих здоровое пищеварение и естественный иммунитет организма.

Альфа-лактальбумин, присутствующий в фете, может обладать противораковыми свойствами. Кроме того, он имеет доказанный антибатарейный эффект, особенно в сочетании с цинком и кальцием. Последний элемент, конечно, тоже можно найти в фете. Наличие кальция также может оказывать противораковое действие, особенно в сочетании с витамином D.

Сыр Фета содержит рибофлавин – иными словами, витамин В2, благотворно влияющий на нервную систему. Рекомендуется для профилактики головных болей и мигрени. Также считается, что он способствует профилактике заболеваний глаз, таких как катаракта или глаукома.

Кому нельзя есть фету

Интересный солоноватый вкус сыра можно использовать во многих блюдах. Вкусно как теплым, так и холодным. В вегетарианские блюда вы можете добавлять фету в салаты, использовать ее как начинку для овощей или добавку к бутербродам. Лучше всего с цельнозерновым хлебом и порцией овощей.

Фета не рекомендуется употреблять людям с проблемами пищеварения лактозы, а также людям, которые соблюдают диету, исключающую или ограничивающую соль. Важно, что оригинальная фета производится не из коровьего молока, а это значит, что люди, которые придерживаются диеты, исключающей белок коровьего молока, могут смело потянуться за фетой. Однако, покупая фету, стоит читать составляющие, ведь «неоригинальные» продукты могут быть на основе коровьего молока.

Читайте также: