Что есть на работе: эксперты назвали самый полезный вид обеда
Пищевые привычки часто являются результатом нехватки времени и удобства. Не каждый планирует, что будет есть на работе, и в итоге берет бутерброд или заказывает что-нибудь на вынос. Японские ученые провели исследование, которое показало, какая форма обеда самая здоровая.
Если дома вы скорее всего заботитесь о том, что вы едите, то на работе у вас не всегда есть время подумать о меню. Поэтому бутерброды – довольно популярное решение.
Обед на работе. Привезти или заказать?
Группа ученых под руководством доктора Минами Сугимото, профессоров Кейко Асакура и Юдзи Нишиваки из Медицинской школы университета Тохо провели опрос сотрудников восьми офисов на юго-востоке Токио. Хотя это не масштабные исследования, они могут дать нам подсказку о том, какая форма обеда является лучшим решением.
Эксперты акцентировали внимание на отличиях в приеме пищи на работе. Кто-то пользовался фирменной столовой, кто-то приносил пищу сам, а третьи заказывали на вынос. Как сообщает “Медикал Экспресс”, в исследовании приняли участие 620 сотрудников в возрасте от 20 до 75 лет. Затем участников разделили на четыре группы: с домашней едой, питание из фирменной столовой, есть в ресторане, еда с собой.
Затем авторы исследования рассчитали показатель Healthy Eating Index-2015, оценивающий качество потребления питательных веществ. Исследователи сравнивали результаты между группами.
Результаты показали, что люди, которые в основном едят из ланч-бокса или посещают столовую компании, как правило, едят блюда относительно высшего пищевого качества по сравнению с людьми, которые часто едят вне дома или выбирают пищу на вынос.
Что есть на работе
Существует много возможностей и многое зависит от типа работы, которую вы выполняете. Если вы проводите большую часть дня сидя, не забывайте о большой дозе клетчатки. Это позаботится о вашем пищеварении и предотвратит запоры и ощущение тяжести.
Хорошим решением может стать салат с чечевицей, лососем или тунцем. Таким образом, организм получает дозу витаминов, белка и омега-3 кислот. Кроме того, такая порция насытит вас на несколько часов.
Если вы любите горячие блюда, сварите зеленую фасоль и коричневый рис, охладите и храните в холодильнике. Утром приготовьте салат и унесите его в отдельный бокс, а если нет времени, возьмите бокс с помидорами черри.
Комбинируйте ингредиенты, экспериментируйте, но не забывайте включать в пищу здоровые растительные жиры (например, орехи, авокадо, оливковое масло, семена подсолнечника), белки и сложные углеводы. Избегайте обработанных продуктов и продуктов, полных сахара.
Читайте также:
- Эти простые 5 шагов помогут очистить кишечник и улучшить иммунитет
- Почему нужно летом есть редис: польза и вред для организма