Последние новости

ТОП-6 полезных и доступных морепродуктов, которые не уступают лососю и креветкам

- 16 мая 2024, 15:05

Многие люди убеждены, что морепродукты – это удовольствие для богатых. Тем не менее, это стереотип можно легко разобрать, поскольку есть дешевые виды морепродуктов, которые не уступают по пользе и вкусу даже самым изысканным и дорогим сортам. Они содержат белок, витамины группы В, полиненасыщенные жиры омега-3, селен, цинк, витамин D и другие полезные вещества, способствующие здоровью и защищающие от заболеваний. Рассказываем, о видах недорогих морепродуктов, и какая их польза для нашего здоровья.

Какие есть полезные и доступные морепродукты

Сардины

Эти маленькие рыбки насыщены полезными составляющими, такими как белок, железо, витамины В и Е, селен и кальций. По совету врачей, употребление сардины рекомендуется чаще, чтобы организм получал достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые важны для здоровья и доступны только с пищей. Кроме этого, сардины богаты кальцием, магнием, калием и аминокислотами, которые способствуют здоровью сердца, сосудов и помогают в предотвращении онкологических заболеваний.

Скумбрия

содержит витамины группы В и селен, является важным элементом для правильной работы сердечно-сосудистой системы. Витамин В12 способствует формированию эритроцитов, ускоряет метаболизм и укрепляет нервную систему, а селен действует как мощный антиоксидант, который нейтрализует свободные радикалы, которые могут вызвать раковые заболевания. К тому же, скумбрия содержит магний, который улучшает работу сердца, сосудов и нервной системы, предотвращая стресс и перенапряжение, а также полезна для укрепления костей, зубов и волос.

Сельдь

Она является источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и белка, который необходим для развития мышц. Эта рыба также богата витаминами – Е, D и В12, а также содержит селен, йод и кальций, которые поддерживают общее здоровье организма, повышают иммунитет и предотвращают многочисленные заболевания.

Тунец

В консервированном виде тунец сохраняет все важные витамины, минералы, омега-3, железо и аминокислоты, необходимые для организма человека. Чтобы обеспечить организм витаминами В12 и D в достаточном количестве, рекомендуется употреблять такую рыбу трижды в неделю.

Мидии

Содержат белок, витамины группы В и железо, что делает их важными для питания, как говяжий фарш, но они менее ценные и более полезные, чем красное мясо. Поэтому, они должны быть включены в рацион тех, кто придерживается сбалансированного питания.

Морские гребешки

Содержат большое количество белка, таурина и глицина, которые защищают от атеросклероза, затвердевания артерий, образования бляшек и тромбов. Регулярное употребление морских гребешков способствует эластичности сосудов, прочности сердца и снижению плохого холестерина. Кроме того, они содержат селен, цинк и витамины группы В, которые улучшают здоровье организма в целом.

Читайте также:

По теме