Последние новости

Врачи назвали продукты, которые нельзя есть с вареными яйцами

- 06 мая 2024, 11:05

В состав яиц входят жизненно важные аминокислоты, которые поддерживают обмен веществ и укрепляют иммунитет. Кроме того, они содержат лецитин – жироподобное вещество, которое защищает печень и положительно влияет на метаболизм. Также в яйцах содержится витамин D, необходимый для здоровья костей, а также кальций и фосфор, которые вместе с витамином D делают зубы крепче. Однако, как отметили гастроэнтерологи эти полезные свойства могут быть разрушены достаточно просто, если употреблять продукты, которые не сочетаются с яйцами.

Как правильно употреблять яйца

Рекомендуется потреблять не более 1-2 яиц в день. В случае повышенного уровня холестерина, целесообразно ограничиться только яичными белками, избегая употребления желтков, содержащих это вещество.

Среди наиболее диетических блюд можно отметить яйца «всмятку» и «пашот» (сваренные без скорлупы в едва кипящей воде). Жареные яйца являются очень калорийным блюдом, особенно если готовятся на сале или масле. Чтобы уменьшить калорийность, лучше использовать топленое масло или кокосовое масло.

Какие продукты нельзя есть вместе с яйцами

Не рекомендуется сочетать яйца с сыром, ветчиной или мясом, поскольку эти блюда очень вкусные, что может побудить к перееданию. Также следует избегать добавления майонеза и других высококалорийных соусов, таких как цезарь, сырный, медово-горчичный или тартар.

В качестве дополнения к яйцам можно использовать зелень и некрахмалистые овощи, такие как капуста, сладкий перец, огурец, сельдерей и шпинат.

Вареные яйца можно хранить в холодильнике в течение 3-7 дней при температуре не выше +4 °C. Если они уже очищены от скорлупы, лучше съесть их в тот же день. Если яйца остались на столе, следует употребить их в течение двух часов (при температуре +30 °C этот срок сокращается до одного часа).

Читайте также:

По теме