Последние новости

Названы продукты, которые категорически нельзя хранить в холодильнике

- 05 мая 2024, 11:05

Все мы привыкли думать, что место большинства продуктов – это холодильник. Ведь там холодно, а значит еда дольше остается свежей, не так ли?

Однако, исследования показывают, что некоторые продукты лучше хранить при комнатной температуре. Их хранение в холодильнике может привести к потере вкуса, порче, а в некоторых случаях даже к размножению бактерий, ведь они плохо переносят холод.

Какие продукты нельзя класть в холодильник

Авокадо

Холод замедляет процесс созревания и может негативно повлиять на его текстуру.

Базилик

В холодильнике базилик увядает. К нему, как и к другим мягким травам, следует относиться как к цветам: срезать и хранить в стакане с водой.

Огурцы

Из-за хранения в холодильнике огурцы становятся пятнистыми и мягкими.

Твердый сыр

Выдержанные сыры, такие как пармезан, не нуждаются в охлаждении, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Их можно хранить в герметичной стеклянной таре в прохладном темном месте, например, в кладовой. Тем не менее, в холодильнике они продержатся дольше.

Ягоды

В холодильнике ягоды теряют свой яркий вкус и текстуру. Храните их при комнатной температуре и потребляйте в течение нескольких дней.

Манго

Холодильник замедляет процесс созревания фрукта. Храните манго при комнатной температуре, пока оно не будет готово к употреблению.

Лук и чеснок

Эти корнеплоды хорошо себя чувствуют при комнатной температуре. В холодильнике они становятся мягкими, а риск развития бактерий на них увеличивается.

Помидоры

Холод негативно влияет на процесс созревания и вкус помидоров. Он повреждает ферменты и делает их менее сочными.

Читайте также:

По теме