Названы продукты, которые категорически нельзя хранить в холодильнике
Все мы привыкли думать, что место большинства продуктов – это холодильник. Ведь там холодно, а значит еда дольше остается свежей, не так ли?
Однако, исследования показывают, что некоторые продукты лучше хранить при комнатной температуре. Их хранение в холодильнике может привести к потере вкуса, порче, а в некоторых случаях даже к размножению бактерий, ведь они плохо переносят холод.
Какие продукты нельзя класть в холодильник
Авокадо
Холод замедляет процесс созревания и может негативно повлиять на его текстуру.
Базилик
В холодильнике базилик увядает. К нему, как и к другим мягким травам, следует относиться как к цветам: срезать и хранить в стакане с водой.
Огурцы
Из-за хранения в холодильнике огурцы становятся пятнистыми и мягкими.
Твердый сыр
Выдержанные сыры, такие как пармезан, не нуждаются в охлаждении, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Их можно хранить в герметичной стеклянной таре в прохладном темном месте, например, в кладовой. Тем не менее, в холодильнике они продержатся дольше.
Ягоды
В холодильнике ягоды теряют свой яркий вкус и текстуру. Храните их при комнатной температуре и потребляйте в течение нескольких дней.
Манго
Холодильник замедляет процесс созревания фрукта. Храните манго при комнатной температуре, пока оно не будет готово к употреблению.
Лук и чеснок
Эти корнеплоды хорошо себя чувствуют при комнатной температуре. В холодильнике они становятся мягкими, а риск развития бактерий на них увеличивается.
Помидоры
Холод негативно влияет на процесс созревания и вкус помидоров. Он повреждает ферменты и делает их менее сочными.
Читайте также:
- Эксперт назвал продукты, которые необходимы для слаженной работы кишечника
- Как подъем по лестнице улучшает ваше здоровье и увеличивает продолжительность жизни