Добавьте этот необычный ингредиент в чай и получите максимум пользы от такого напитка

Чай с пшеном – традиционный напиток казахстанцев. Если вы когда-либо посещали эту интересную страну, то вряд ли пропустили возможность попробовать его. Но немногие осознают, что этот напиток является очень полезным.

Чем полезен чай с пшеном

Пользу чая с пшеном для здоровья трудно переоценить. Он обладает мочегонным и противовоспалительным свойствами, способствует выведению токсинов и укреплению иммунитета. Этот напиток также улучшает состояние кожи, волос и ногтей, положительно влияет на метаболизм.

Кроме того, потребляя чай с пшеном, вы почувствуете, что ваши кости становятся крепче, кровообращение улучшается, давление нормализуется. Этот напиток обладает свойствами, способствующими заживлению ран, улучшают работу кишечника и желудка, снижают уровень сахара в крови.

Специалисты утверждают, что чай с пшеном стоит употреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, онкологии, простуды, а также для лечения определенных проблем с ЖКТ. Чай с пшеном также помогает похудеть и улучшает состояние кожи.

Пшено богато витаминами, в частности группы В и РР, а также калием, магнием и фосфором. В дополнение, в пшене содержится больше фосфора, чем в мясе.

Как правильно готовить такой напиток

Чтобы правильно заварить чай с пшеном, сначала надо обжарить крупу. Затем ее смешивают с гранулированным чаем и заливают кипятком – на каждую чашку воды берется одна ложка такой смеси.

Чай с пшеном заваривается в течение 5-7 минут, но не более – иначе напиток может получиться слишком горьким.

Читайте также: