Диетологи назвали 3 лучших замороженных фрукта для похудения
Не секрет, что специалисты по питанию рекомендуют увеличить потребление фруктов и овощей, особенно если ваша цель – похудение.
К сожалению, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, лишь около 12% людей съедают рекомендованную суточную норму фруктов. Если вы не получаете достаточного количества питательных веществ, попробуйте добавить в рацион замороженные фрукты. Они доступные, дешевые и готовы к употреблению – их не нужно мыть или резать.
Полезны ли замороженные фрукты?
Вопреки слухам, замороженные фрукты так же питательны, как и свежие. Они содержат пищевые волокна, а также сохраняют большую часть витаминов и минералов, которые помогают дольше оставаться сытыми и способствуют похудению. Правда, есть нюанс – если разморозить их только один раз. При повторной заморозке значительная часть полезных веществ теряется.
3 самых лучших замороженных фрукта для похудения
Бананы
По словам эксперта по кулинарному питанию и автора кулинарных книг Венди Джо Петерсона, замороженные бананы – одни из лучших фруктов, которые стоит иметь под рукой.
“Замороженные бананы являются идеальным дополнением к смузи, что помогает создать сливочно-сладкую консистенцию, предоставляя дополнительный заряд питательных веществ”, – говорит она.
По данным Министерства сельского хозяйства США, один маленький банан содержит 3 грамма клетчатки, а также пребиотики, полезные для кишечника, и калий, способствующий снижению кровяного давления.
Терпкие вишни
Замороженная вишня содержит витамины А, С и К, антоцианы, флавоноиды, фолиевую кислоту и калий. Эти нутриенты могут быть полезными для уменьшения воспаления, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, повышения иммунитета и улучшения состояния кожи. Замороженная вишня также содержит антиоксиданты, которые помогают бороться со стрессом и воспалением в организме. А мелатонин, который есть в ее составе, может помочь улучшить качество сна и поддержать нормальный режим.
Манго
Не зря древние индусы называли манго источником жизненных сил. Этот замороженный плод имеет не только прекрасный вкус и аромат – в его составе соединились более 20 витаминов и минералов, полезных веществ для здоровья человека. Кроме того, мангиферин, который входит в состав фрукта, помогает регулировать сахар в крови, что делает его чрезвычайно полезным для диабетиков.
При многих полезных свойствах манго может вызвать аллергические реакции. Поэтому нужно осторожно относиться к первому употреблению. Не стоит увлекаться незрелым манго с зеленым оттенком кожуры – он может нарушать нормальную работу ЖКТ и вызывать колики.
Читайте также:
- Храните эти 5 продуктов в холодильнике, чтобы они дольше оставались свежими
- Этот чай является одним из самых вкусных: пейте его регулярно для укрепления своего сердца и снижения уровня холестерина