Храните эти 5 продуктов в холодильнике, чтобы они дольше оставались свежими

Правильное хранение продуктов – это залог вашего здоровья и профилактики пищевых отравлений. Некоторые продукты обязательно нуждаются в холодильнике, но, к сожалению, не все придерживаются этого правила.

Какие продукты должны храниться в холодильнике

Кетчуп

Обычно кетчуп хранят при комнатной температуре. Однако этот продукт обладает устойчивостью к хранению благодаря своей природной кислотности. Поэтому после открытия банки рекомендуется хранить ее в холодильнике из-за нестабильности условий хранения.

Горчица

Если вы потребляете горчицу в течение месяца после открытия банки, то можно хранить ее при комнатной температуре. В случае, если горчица остается открытой дольше, лучше положить ее в холодильник.

Горчица содержит меньше сахара по сравнению с кетчупом, поэтому ее можно держать вне холодильника в течение одного-двух месяцев, перед тем как она испортится.

Арахисовое масло

Все зависит от того, насколько быстро вы планируете использовать его. Если после открытия банки вы собираетесь использовать ее в течение нескольких дней, можно хранить ее в любом прохладном темном месте.

Но если вы не уверены в своих возможностях, лучше хранить его в холодильнике. Причина заключается в том, что арахисовое масло, содержащееся в продукте, может стать горьким, если будет долго находиться в теплой среде.

Цитрусовые

Многие люди привыкли хранить лимоны или апельсины просто на столе, поставив их на красивую тарелку. Однако, цитрусовые продукты будут храниться вчетверо дольше, если их поместить в холодильник. Таким образом, они сохранят свою форму и не станут мягкими.

Лаваш

Тонкое тесто лаваша не пропускает холодный воздух, поэтому нет необходимости волноваться, что оно станет твердым.

Поскольку лаваш очень склонен к образованию плесени, лучше хранить его в холодильнике сразу же после приобретения, что продлит его срок годности вдвое.

Читайте также: