Почему важно есть эти 3 овоща, даже если они вам не нравятся

Получение суточной нормы овощей – это важно, но не менее важно выбирать правильные овощи. Доктор Дебора Ли рекомендует три овоща, которые обязательно должны быть в вашей корзине во время следующего похода в магазин.

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста часто занимает первое место среди наименее любимых овощей, однако этот мелкий продукт на самом деле очень полезен для здоровья. Помимо большого количества витаминов, эта капуста также богата антиоксидантами, которые играют важную роль в сохранении здоровья.

“Они важны для человеческого здоровья, поскольку борются с окислительным стрессом и, таким образом, уменьшают риск развития хронических заболеваний, таких как высокое кровяное давление, диабет 2 типа, болезни сердца и деменция”, – отметила Дебора Ли.

К тому же, этот сорт капусты может быть чрезвычайно полезным для уменьшения риска рака кишечника, поскольку в нем содержатся глюкозинолаты.

Шпинат

Это также замечательный овощ, богатый полезными минералами, такими как железо, магний и витамин С. Листовые овощи имеют многочисленные преимущества для здоровья, они помогают контролировать воспаление и даже улучшают зрение.

“Шпинат содержит большое количество нитратов, которые важны для здоровья, поскольку способствуют контролю артериального давления. Также он содержит много антиоксидантов, которые защищают от окислительного стресса и снижают артериальное давление. Есть мнение, что высокий уровень нитратов защищает от рака желудка”, – пояснила врач.

Баклажан

Возможно, неожиданно увидеть этот овощ в списке самых полезных, однако он действительно очень полезен. Он содержит много клетчатки, которая способствует здоровью кишечника, и необходима для пищеварения и предотвращения всасывания холестерина в крови.

Читайте также: