Распознать испорченные шампиньоны легко: 5 признаков того, что они уже не пригодны к употреблению

Грибы часто используются в различных блюдах, будь то праздничные или повседневные. Среди них особенно популярны шампиньоны, которые часто называют шампиньонами. Однако для достижения отличного вкуса блюда важно выбрать очень свежие грибы.

Цвет

При выборе грибов в магазине сначала обратите внимание на их цвет. Свежие грибы должны быть белого или немного розового цвета. Если они уже приобрели серый или коричневый оттенок, это может указывать на то, что грибы потеряли свою свежесть.

Форма шляпки

Молодые и только что срезанные шампиньоны имеют шляпку, которая может быть обтекаемой, гладкой или иметь легкую “чешую”. Однако, если вы заметили желтые или черные пятна на шляпке, лучше избегать таких грибов, поскольку это может свидетельствовать об их порче.

В случае, если шампиньоны уже очень старые, их шляпки могут стать плоскими и большими.

Вид пленочки между ножкой и шляпкой

На свежих и молодых грибах пленочка между ножкой и шляпкой будет плотной и должна быть белого цвета. Однако, если эта пленочка повреждена, это может свидетельствовать о том, что гриб уже испорчен или был срезан очень давно.

Срез ножки гриба

Если у вас есть возможность уделить дополнительную минутку, чтобы рассмотреть срез ножки вашего гриба, пожалуйста, сделайте это. Если вы замечаете, что срез выглядит темным и сухим, вероятно, шампиньон портится.

Плотность грибов

Свежие шампиньоны должны быть упругими и достаточно твердыми. Однако грибы, которые ощущаются скользкими на ощупь, не стоит брать – это может свидетельствовать о начале гниения.

Читайте также: