Диетолог назвала мясо, провоцирующее накопление висцерального жира

Белок является неотъемлемой составляющей правильного питания. Он насыщает, выступает строительным материалом для мышц, и поскольку организм тратит много энергии на его переработку, способствует постепенному похудению.

Диетолог Мэри Сабат рассказала, какого мяса лучше избегать, если вы намерены избавиться от лишнего жира на животе.

Переработанное мясо

Ветчина, колбасы, хот-доги, бекон – это продукты, которые практически всегда содержат большое количество вредных для здоровья насыщенных жиров, натрия и консервантов. Такие изделия высококалорийны и часто не содержат необходимых питательных веществ. Регулярное употребление обработанного мяса связано с повышенным риском набора веса и развития ожирения.

Жирное красное мясо

В список причин, по которым следует избегать этого вида мяса, можно добавить тот факт, что оно может привести к набору веса и образованию брюшного жира. В таком мясе высокая концентрация насыщенных жиров, которые связывают с проблемами сердечно-сосудистой системы. Это касается не только свинины, но и говяжьих стейков на косточке и говяжьего фарша.

Какое мясо полезное

Хорошим вариантом является включение курицы и индейки в рацион. Куриные грудинки без кожи и грудинки индейки – это низкожирные источники белка, которые обычно содержат меньше калорий и насыщенных жиров. Рыба также является важным источником белка, поскольку она богата омега-3 жирными кислотами и нежирным белком.

Не следует забывать и о растительных источниках белка, таких как бобы, чечевица и тофу. Они также могут быть важными составляющими рациона, обеспечивая необходимое количество белка при уменьшении потребления жиров и калорий.

Читайте также: