Как правильно добавлять мед в чай, чтобы сохранить полезные свойства
О пользе меда человечество знает давно, поэтому этот продукт часто рекомендуется употреблять для улучшения состояния организма. Для того, чтобы укрепить иммунитет, рекомендуется употреблять по одной ложке сладкого продукта в день.
Употреблять мед в чистом виде любят не все. Продукт слишком сладкий, а приторный вкус не каждый оценит. Поэтому часто мед можно увидеть в качестве добавки к чаю. Но не все спешат использовать продукт таким образом.
Почему многие опасаются добавлять мед в горячий чай
Существует распространенное мнение о том, что при термической обработке и длительном контакте с горячей жидкостью мед практически моментально теряет свои полезные свойства.
Некоторые и вовсе уверены в том, что нагрев способствует выработке токсинов. Эти утверждения являются спорными, поскольку существуют опровержения.
Как правильно добавлять мед в чай, чтобы сохранить полезные свойства
Несмотря на тот факт, что при термической обработке мед в яд не превращается, значительную часть своих питательных веществ он потерять может.
Однако вводить мед в состав чая можно без лишних опасений. Просто делать это нужно в тот момент, когда вода в чашке остыла и стала приемлемой для питья.
Читайте также:
- ТОП-7 фруктов, которые придают заряд энергии и разгоняют метаболизм
- Рапсовое масло: чем оно полезно и можно ли им заменить подсолнечное