Последние новости

6 причин, почему вы должны есть семена подсолнечника ежедневно

- 01 марта 2024, 18:03

Небольшая горстка семян подсолнечника может дать вашему организму значительное количество полезных жиров и белка. Эти маленькие семечки также богаты макро- и микроэлементами, витамином Е, железом, цинком, магнием, медью и селеном.

Все эти вещества играют важную роль в нашем здоровье, обеспечивая правильное функционирование организма. Вы можете добавлять семена подсолнечника в различные блюда, как сладкие, так и соленые. Рассказываем о самых больших преимуществах семян подсолнечника и на что они хорошо влияют.

Способствует здоровью сердца

Подсолнечные семечки не содержат холестерина и являются отличным источником клетчатки, поэтому могут быть полезны для здоровья сердца. Они богаты линолевой кислотой, которая способствует расслаблению кровеносных сосудов и снижает уровень холестерина. Однако важно выбирать несоленые семена для максимальной пользы.

Поддерживает здоровье щитовидной железы

Плоды подсолнечника являются значительным источником селена, который полезно влияет на функцию щитовидной железы. Исследование 2023 года даже указывает на то, что низкий уровень селена может способствовать заболеваниям щитовидной железы.

Улучшает метаболизм

Здоровые жиры, белки и клетчатка оказывают мощное влияние на здоровый метаболизм, помогая замедлить процесс пищеварения и стабилизировать уровень сахара в крови. Включение в рацион семян подсолнечника особенно полезно для тех, кто столкнулся с проблемами метаболизма и нуждается в контроле над скачками сахара.

Укрепляет иммунную систему

Селен и цинк, которые содержатся в семенах подсолнечника, могут улучшить иммунную систему. Кроме того, на иммунитет положительно влияют витамин Е, медь и растительные соединения. Они все действуют как антиоксиданты и помогают уменьшить воспаление.

Улучшает пищеварительную систему

Семена подсолнечника являются полезным перекусом для кишечника, поскольку они содержат клетчатку, способствующую регулярному пищеварению. Растворимая клетчатка в семенах действует как пребиотик в кишечном микробиоме, что имеет важное значение для здоровья пищеварительного тракта и иммунной системы.

Укрепляет здоровье кожи

Витамин Е и полезные жиры питают кожу. Питательные вещества, содержащиеся в этих семенах, оказывают противовоспалительное действие и защищают от ультрафиолетовых лучей.

Читайте также:

По теме