Оказались не настолько полезными: врач рассказала, какие “здоровые” продукты могут навредить вашей фигуре

Вы потребляете, казалось бы, полезные и диетические продукты, но лишний вес так и не уходит, да и безупречным здоровьем похвастаться не получается? Список вредных продуктов, которыми поделилась врач из Калифорнии Миджин Браун, поможет избавиться от ошибок.

Фрукты и фруктовые соки

Врачи и диетологи давно обращают внимание на то, что фруктовые соки, которые вы покупаете в супермаркетах, не являются частью здорового питания. В них содержатся фрукты без клетчатки и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Однако и современные сорта фруктов тоже не являются абсолютно безопасным вариантом. Они были разработаны, чтобы быть больше, слаще и менее волокнистыми, что влияет на уровень сахара в крови.

Овсяное молоко

Хотя овсяное молоко достаточно популярно среди веганов, доктор Браун отмечает, что этот продукт имеет высокое содержание углеводов, консервантов, эмульгаторов и загустителей, которые могут негативно сказаться на вашем здоровье.

Овсянка

Этот продукт, конечно, можно считать полезным, но думать так о блюде быстрого приготовления – ошибочно. Содержимое пакетиков, которые просто заливаются кипятком, содержит много сахара, что подавляет поджелудочную железу. Более того, несмотря на наличие клетчатки, овсянка богата углеводами, что делает ее спорной для диабетиков.

Рисовые хлебцы (крекеры)

Несмотря на то что рисовые хлебцы имеют низкую калорийность, они не являются идеальной закуской из-за отсутствия клетчатки. Их трудно насытиться без дополнительных сытных намазок, что может подорвать их “диетичность”.

Диетические газированные напитки

И последним продуктом, который оказался вредным для организма, являются диетические газированные напитки. Они популярны из-за своей низкой калорийности. У некоторых производителей даже есть специальные линейки среди товаров.

Однако эксперт предупреждает, что поскольку в эти продукты не добавляют сахар, а его заменитель, это негативно влияет на работу мозга и может привести к заболеваниям сердца и желудочно-кишечного тракта.