Последние новости

Названа крупа, которая улучшает пищеварение и снижает уровень сахара в крови

- 24 июля 2024, 17:07

Низко обработанная, сытная и низкокалорийная, полна витаминов и минералов. На наших столах она бывает редко – и это совсем неправильно. Эта крупа отлично подходит для работы кишечника, мозга и кровеносной системы. Пора добавить ее в свое ежедневное меню. Речь идет о перловой крупе.

Перловая крупа – богата витаминами и минералами

В 100 г этой крупы содержится 350 ккал. Кроме того, в 100 г этой крупы содержится примерно 73 г углеводов, более 12 г белка, 2 г жира и 17,3 г клетчатки.

Эта крупа насыщает и обеспечивает организм рядом витаминов и минералов. Она содержит витамины А, В, Е, К. Минералы: цинк, фосфор, магний, калий, селен, натрий и железо.

Воздействие на организм перловки

Содержащиеся в этой крупе витамины и минералы положительно влияют на иммунитет. Они укрепляют волосы, ногти и кожу. Наличие магния и витаминов группы В способствует восстановлению мускул и нервной системы.

Благодаря высокому содержанию клетчатки она способствует улучшению процессов пищеварения. Благотворно влияет на перистальтику кишечника. Помогает вывести отложения из кишечника и очистить организм от остатков токсинов. Считается, что перловка снижает риск воспалительных процессов в пищеварительной системе и благотворно влияет на поджелудочную железу.

Кроме того, имеющаяся в крупе клетчатка способствует снижению уровня холестерина в крови. Содержание витамина К оказывает положительное влияние на процессы кроветворения. Регулярное употребление этой крупы может снизить риск варикозного расширения вен или образования тромбов.

Антиоксидантные свойства крупы могут снизить действие свободных радикалов. Это означает омолаживающее и противораковое воздействие на организм. Также считается, что антиоксиданты играют важную роль в предотвращении деменции и болезни Альцгеймера.

Перловка также рекомендована диабетикам, потому что она имеет низкий гликемический индекс – самый низкий из всех круп. Помогает снизить уровень сахара в крови после еды. Ее можно употреблять людям, придерживающимся диеты для похудения, благодаря ее калорийности и более длительному ощущению сытости, которое обеспечивает перловка.

Кому не желательно есть перловку

Эту крупу не рекомендуют людям, придерживающимся безглютеновой диеты, а также больным целиакией. После потребления они могут ощутить неприятные симптомы со стороны пищеварительной системы.

Читайте также:

По теме