Врач рассказала, что не следует есть на завтрак: эти продукты приведут к ожирению и проблемам с сердцем
Начало дня с питательного завтрака – залог хорошего самочувствия. Врач из Гарварда рассказала, что ест в свой первый прием пищи и почему выбирает именно эти ингредиенты.
Какие продукты избегать на завтрак
Моника Телло отметила, что на завтрак слуетед отказаться от кексов, булочек, баранок, пончиков и тостов. Эти продукты имеют мало общего со здоровым питанием. Их регулярное потребление может повлиять на ваше здоровье, главным образом из-за содержания простых сахаров, способствующих повышению уровня глюкозы в крови.
Доктор Телло подчеркивает, что потребление таких продуктов повышает риск проблем со здоровьем, таких как избыточный вес, ожирение или проблемы с холестерином, которые могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Быстрое и здоровое начало дня для всех
Доктор Телло подчеркивает, что ключом к здоровью является диета, базирующаяся преимущественно на фруктах и овощах, необработанных зернах и здоровых жирах, таких как оливковое масло, а также белка. Ее любимый завтрак – простой состав, состоящий из замороженных фруктов (особенно ягод), орехов или семян и несладкого йогурта.
Для нее фрукты не просто украшение, а есть основным ингредиентом блюда благодаря содержанию клетчатки и витаминов. Йогурт с низким содержанием сахара обеспечивает ощущение сытости, а орехи – ценные жиры.
Читайте также:
- Эксперты назвали самый полезный овощ в мире: он укрепляет сердце, заботится о зрении и печени
- Капуста кольраби: что это за овощ и чем он полезен