Названы три вида углеводов, которые регулируют уровень сахара в крови
Эксперты по питанию неоднократно подчеркивают разнообразие и сбалансированность питания. Однако, многие люди отдают предпочтение разнообразным диетам или придерживаются строгих ограничений в потреблении углеводов, исключая их из своего рациона.
Некоторые стремятся достичь стройной фигуры, игнорируя углеводы, тогда как другие убеждены, что это поможет предотвратить диабет из-за скачков сахара в крови, которые они вызывают. Однако это не совсем верно. Потребление здоровых углеводов является ключевым этапом к поддержанию стабильного уровня сахара в крови и снижению риска возникновения диабета. Кроме того, углеводы должны составлять 25% вашего питания.
Индийский эксперт по питанию и доктор нутригеномики, Мринал Пандит, рассказала о продуктах, которые помогают контролировать уровень сахара в крови. Она выделила три типа углеводов, которые стоит включить в свое питание.
Цельные злаки
Овес, коричневый рис, киноа и ячка являются важными составляющими сбалансированной диеты. Они являются отличными источниками клетчатки, которая замедляет всасывание сахара в кровь, предотвращая резкие скачки уровня сахара. Это помогает контролировать уровень сахара в крови и предотвращает инсулинорезистентность.
Бобовые
Фасоль, чечевица и нут являются отличным источником белка и сложных углеводов, а также богаты витаминами и минералами. Их клетчатка и белок замедляют пищеварение и регулируют уровень сахара в крови, защищая организм от резких изменений.
Батат
Как замена обычному картофелю, батат имеет более низкий гликемический индекс и содержит много витаминов и клетчатки, которая замедляет пищеварение. Этот продукт можно использовать в различных блюдах, от гарниров до закусок.
Итак, вывод прост: углеводы не всегда плохие, и их следует потреблять вместе с любимыми блюдами для здорового питания и положительных результатов.
Читайте также:
- Названы лучшие фрукты для здоровья печени
- ТОП-6 полезных и доступных морепродуктов, которые не уступают лососю и креветкам