Последние новости

Как укрепить иммунитет и улучшить пищеварение: назван самый полезный суп для ежедневного рациона

- 16 февраля 2024, 15:02

Как утверждают врачи, овощные супы – это полезная составляющая вашего рациона. А если вы любите мясные сытные первые блюда, то их следует готовить правильно, чтобы не нанести вред организму. Рассказываем, почему овощной суп так ценен и как правильно готовить блюда на мясном отваре.

В чем преимущество овощного супа

Супы и борщи, которые варят на мясном отваре – не обязательное блюдо для ежедневного потребления, как объясняют медики. Поэтому если вы не едите первых блюд, то не нужно себя к этому принуждать. Но это не касается овощных супов, которые содержат много полезных витаминов и веществ, в частности, первые блюда без жарки и добавления жиров животного происхождения.

Овощные супы и бульоны легко восстанавливают необходимый баланс жидкости в теле, улучшают перистальтику кишечника, насыщают организм питательными веществами. Такие блюда обязательны к потреблению пожилым людям, кормящим матерям, маленьким детям и тем, кто придерживается строгих диет. Ведь такие супы способны полностью насытить организм всеми необходимыми витаминами и минералами.

А вот мясными сытными супами диетологи вообще не советуют злоупотреблять. Поскольку в таком бульоне содержится много экстрактивных микроэлементов, то есть в отвар попадают все вредные вещества из мяса. Например, антибиотики, которые могут быть в продукте.

Как правильно готовить овощной суп: полезные советы

Если вы варите суп на мясном бульоне, то варить надо только из домашнего мяса. Сварите мясо в течение тридцати минут, слейте первую воду, налейте новую, когда вода закипит, добавьте овощи.

Не следует добавлять в суп много соли, овощи используйте сезонные, их желательно покупать на рынках у проверенных продавцов. Такие продукты не содержат химических добавок и нитратов.

Чтобы в супе сохранилось максимальное количество витаминов, овощи надо быстро положить в кипяток и накрыть кастрюлю крышкой. Таким образом конденсат, который забирает большинство витаминов, будет стекать обратно в суп.

Врачи не советуют есть первые блюда горячими, кипяток может обжечь пищевод и вызвать заболевание раком. Также не следует разогревать всю кастрюлю уже приготовленного супа. Лучше налить себе порцию в тарелку и разогреть, так в блюде сохранится больше витаминов.

Читайте также:

По теме