Врач-диетолог Усика рассказала, можно ли углеводы из круп заменить овощами

Врач-диетолог украинского боксера Александра Усика Екатерина Толстикова объяснила, могут ли заменить овощи углеводы, которые мы получаем от потребления круп.

Об этом она рассказала на своей странице в Instagram.

“Теоретически – можно. Если вы съедите их десятки килограммов. Проверять на практике не рекомендую, потому что такое количество клетчатки для организма может быть даже противопоказано (и вздутие, и нарушение микробиома и т.д.). Все должно быть в меру. Фактически овощи не содержат в себе почти ничего, кроме клетчатки, воды, антиоксидантов и полифенолов. Да, в них есть незначительное количество углеводов, но незначительное настолько, что оно не покрывает потребность организма. Другими словами, овощи не созданы для получения энергии. Прямой источник углеводов в достаточном количестве – это крупы, каши и т.д.”, – написала эксперт.

Поэтому, чтобы получать достаточное количество энергии, не иметь дефицитов и реально худеть – нужно иметь знания о том, как формировать свою тарелку и какие продукты выбирать, отмечает Толстикова.

Читайте также: