Назван орех, который сохранит хорошее зрение, стройную фигуру и память

Эти орехи могут быть отличным дополнением как к тортам, так и к мясу. Орехи, оригинальный вкус которых является одним из многих преимуществ. Они благотворно влияют на здоровье тела и разума. Это отличная идея для перекуса в периоды повышенного нервного напряжения, для людей в состоянии стресса и сдающих экзамены. Это орехи пекан.

Свойства пекана

Пекан, известный и любимый коренными американцами, попал в Европу в 16 веке. Но эти орехи не так известны, как грецкие, фундук или даже арахис. Но они полезнее, а по вкусу – горько-сладкие.

Благодаря специфическому вкусу пекан можно добавлять как в сладкие, так и в соленые блюда. Они идеально подходят как дополнение к тортам, десертам, а также к сыру и мясу.

Они также прекрасно подходят как закуска или в составе полезных ореховых смесей. Они имеют твердую продолговатую скорлупу, а внутри похожи на грецкие орехи, но имеют меньше неровностей на поверхности. Преимущества пекана:

  • высокое содержание антиоксидантов. Самый высокий – по сравнению с другими орехами. Наличие фенолов, фенольных кислот, флавоноидов и дубильных веществ являются преимуществами пекан орехов. Благодаря этому они снижают скорость процессов старения;
  • орехи пекан также являются источником многих витаминов: А, С, Е, К и витаминов группы В. Они оказывают благотворное воздействие на кожу, волосы и ногти, замедляя процесс старения, поддерживают нервную систему;
  • содержат минералы: цинк, медь, магний, фосфор и калий, способствующие правильной работе нервной системы и мышц;
  • благотворно влияют на кровеносную систему, поддерживают должное АД и уровень холестерина;
  • действуют на пищеварительную систему, ускоряют метаболизм благодаря содержанию клетчатки. Они также помогают дольше сохранять чувство сытости.

Преимущества употребления пекана и один недостаток

Регулярное употребление пекана может снизить риск заболеваний сердца и кровеносной системы и даже некоторых видов рака. Пекан также поддерживает процессы мышления. Они улучшают память, поэтому отлично подходят в качестве перекуса во время экзаменов.

Считается, что орехи могут снизить симптомы предменструального синдрома или менопаузы и помочь при состояниях нервного напряжения. Они оказывают положительное влияние на зрительный аппарат. Они также могут быть полезны для предотвращения остеопороза.

Как и все орехи, пекан обладает высокой калорийностью, поэтому не следует превышать суточную дозу. Несколько штук до 50 г в день – оптимальная порция. В 100 г ореха пекан содержится целых 700 ккал.

Читайте также: