ТОП-5 консервированных продуктов, которые помогут вам оставаться сытыми и здоровыми
В современном динамичном мире бывает сложно соблюдать здоровый режим питания. Не всегда хватает времени на приготовление, а свежие продукты быстро портятся. Вот где на помощь приходят консервированные продукты.
Диетологи рекомендуют употреблять эти 5 консервированных продуктов, которые не только помогут сэкономить время и деньги, но и сделают ваш рацион более питательным и сбалансированным.
Какие консервы полезно употреблять для здоровья
Рыбные консервы
По словам диетологов, рыбные консервы, такие как лосось и тунец, являются отличным источником белка, что может помочь сохранять стабильный уровень сахара в крови. К примеру, консервированный лосось содержит 18 граммов белка на порцию, тогда как тунец содержит даже больше – 20 граммов на порцию.
Белок замедляет процесс пищеварения и увеличивает ощущение сытости, что способствует поддержанию стабильного уровня сахара в крови. Кроме того, рыба является важным источником омега-3 жирных кислот, поддерживающих здоровье мозга.
Куриные консервы
В консервированной курице содержится 21 г белка на порцию, и вам не нужно беспокоиться о ее приготовлении, поскольку она готова к употреблению.
Овощные консервы
Консервированные овощи – это доступная и полезная альтернатива, богатая клетчаткой, которую можно включить в свой рацион для поддержания стабильного уровня сахара в крови. К тому же они насыщают и являются отличным источником микроэлементов, таких как витамины и минералы, необходимые для здоровья организма.
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры – это отличный ингредиент для соусов, супов и рагу, и они имеют несколько преимуществ для здоровья. Они содержат низкое количество углеводов и богаты антиоксидантами, такими как ликопин, который способствует здоровью сердца.
Консервированная фасоль
Фасоль является важным источником клетчатки и белка, способствующих стабилизации уровня сахара в крови. Это сочетание полезных компонентов замедляет поглощение глюкозы и помогает сохранять стабильный уровень сахара в течение дня.
Например, чашка черной фасоли содержит 16 г белка и 18 г клетчатки, тогда как чашка консервированного нута содержит 10 г белка и 9 г клетчатки.
Читайте также:
- ТОП-3 продукта, которые добавляют энергии и замедляют старение
- Названо продукты с высоким содержанием холестерина, от которых следует немедленно отказаться