Лапша ширатаки: что это за продукт и какие имеет полезные свойства

Вам не нужно отказываться от любимых спагетти, чтобы оставаться стройными. Даже люди, борющиеся с диабетом и пищевой непереносимостью, могут употреблять эту лапшу без проблем. Речь идет о лапше ширатаки.

Что такое лапша ширатаки

Ее изготовляют из клубня растения под названием конняка. Она не содержит сахара и глютена. Кроме того, она чрезвычайно низкокалорийна, поэтому ее все чаще используют люди, желающие сбросить несколько килограммов.

Паста на 97 процентов состоит из воды, а остальные три процента – это мука из упомянутого растения. Этот вид продукта содержит исключительно ценную клетчатку, полученную из клубней китайского A. konjac.

Сама лапша желатиновая, со скользкой поверхностью и резиновой текстурой, и ее часто продают в пакетике с жидкостью во избежание высыхания. Чтобы ее приготовить, все, что нужно – слить жидкость, промыть лапшу и добавить ее в любое блюдо, которое вы готовите. Ширатаки не имеет особого вкуса, кипячение в течение короткого времени пропитывает лапшу вкусом бульона. В миске с горячим бульоном эта лапша не станет кашицеобразной. Но ее не обязательно варить – добавьте прямо в холодный летний салат, зажарку или бульон.

Польза ширатаки

Установлено, что потребление ширатаки снижает уровень глюкозы и холестерина в крови. Достаточно каждый день включать в рацион 0,7 г КГМ/100 ккал.

Паста ширатаки идеально подходит не только для людей с диабетом 2 типа, но также для людей с непереносимостью глютена или целиакией. Ее также охотно используют те, кто хочет снизить количество потребляемых углеводов и сбросить лишний вес.

Читайте также: