Блюда на гриле: кому не желательно есть такую еду

Весной и летом мы любим выйти подышать свежим воздухом и приготовить шашлык на гриле. В последнее время мы все больше экспериментируем и кроме типичных блюд на гриле, то есть мяса в разных формах, мы также готовим на гриле рыбу, овощи и даже фрукты. Совместное барбекю – отличная идея для совместного времяпрепровождения. Однако некоторые люди должны быть осторожны, потому что блюда, приготовленные на гриле, могут быть более вредными для них, чем для других. Поэтому, кому нельзя есть еду, приготовленную на гриле?

Дети

Первая группа, которой следует избегать блюд, приготовленных на гриле – дети. Им не обязательно полностью отказываться от блюд, приготовленных таким образом, но стоит их немного видоизменить для самых маленьких нужд.

Блюда на гриле можно давать детям после трехлетнего возраста.
Нельзя давать детям подвергшееся обработке мясо, поэтому избегайте всех колбас, сосисок, а также жирного мяса, например свиной шеи или бекона. Вместо этого ребенку можно предложить нежирное мясо, рыбу, овощи на гриле.

Люди с язвой желудка

При язве желудка, гастроэзофагеальном рефлюксе, заболеваниях желудка и кишечника требуется легкоусвояемая диета, не нагружающая пищеварительный тракт. К сожалению, блюда, приготовленные на гриле, особенно мясо, тяжело перевариваются и могут раздражать слизистую желудка, что вызывает проблемы со здоровьем.

Чрезмерное потребление пищи, жареной на гриле, также может способствовать запорам, изжоге и болям в животе.

Люди с заболеваниями печени

Людям с заболеваниями печени следует соблюдать несколько правил в питании. Прежде всего, категорически избегайте алкоголя, который мы часто подаем к блюдам, приготовленным на гриле. Кроме того, они должны ограничить до минимума жирную пищу – сосиски или жареные свиные шейки не вписываются в предположение здорового питания.
Мясо, жареное на гриле, обычно тяжело переваривается и часто содержит большое количество соли, что не способствует здоровью печени и может вызвать неприятные последствия, например боль.

Читайте также: