Полезная закуска: почему нужно включить хумус в свой рацион

Хумус становится все популярнее. И неудивительно. Такая паста из нута не только вкусна, но и отлично сочетается со многими блюдами. Также она может оказывать положительное влияние на наш организм.

Идеальная закуска

Традиционный хумус готовится из нута, пасты из семян кунжута (тахини), оливкового масла, соли, чеснока и лимонного сока. Сам рецепт можно изменять в соответствии с вашими предпочтениями. Эта паста с Ближнего Востока становится все популярнее в нашей стране. Все потому, что он не только вкусен, но и прекрасно вписывается в вегетарианскую и веганскую диету.

Хумус можно есть разными способами. Идеально подходит для сэндвича, к блинам или на тортилью. К тому же, в сочетании с нарезанными овощами получится идеальная закуска. У хумуса много важных для организма веществ.

Эта паста из нута является идеальным источником кальция и белка. По словам ученых, кунжутная паста, используемая для приготовления хумуса, позволяет дополнить содержащийся в нуте белок благодаря метионину, который он содержит. Это делает все блюдо еще более ценным.

Польза хумуса для здоровья

Говоря о хумусе, не стоит забывать о высоком содержании не только клетчатки, но и моно- и полиненасыщенных жирных кислот. Также следует упомянуть содержание железа, фолиевой кислоты, калия, витаминов группы В, витамина С и К.

Все ингредиенты, содержащиеся в этой пасте, могут помочь нам снизить хроническое воспаление. Важную роль здесь играет оливковое масло. Благодаря содержанию олеокантила, который, как говорится, обладает такими же противовоспалительными свойствами, как аптечные препараты. Кунжут, богатый сезамином, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Хумус также является отличным источником клетчатки, а это значит, что он может помочь вашей пищеварительной системе нормально функционировать. Также нельзя забывать о содержащемся в нем белке, который дает нам чувство сытости и помогает терять и поддерживать надлежащий вес. Интересно, что хумус обладает низким гликемическим индексом и содержит ингредиенты, которые могут снизить риск сердечных заболеваний. Все благодаря нуту, который, согласно исследованиям, снижает уровень холестерина ЛПНП, оливкового масла и витамина К, который является естественной поддержкой сердечно-сосудистой системы.

Хумус идеально подходит для улучшения качества вашего рациона. Кроме того, это обеспечит нас железом и лучшим иммунитетом.

Читайте также: