Последние новости

Как распознать идеально спелое авокадо: действенные советы

- 05 апреля 2024, 10:04

Если вам никогда не удается определить, какое авокадо созрело, а какое – нет, вам следует узнать несколько полезных хитростей. С их помощью вы всегда будете выбирать идеальные плоды.

Полезные свойства авокадо

Плоды авокадо высоко ценны за их высокое содержание калорий, что делает их питательными, но они фактически не содержат сахара. Кроме того, они богаты клетчаткой, которая способствует сохранению хорошего аппетита и предотвращению переедания.

Мякоть авокадо может быть отличным дополнением к завтраку, а также использоваться как маска для лица и волос – при условии, что вы выберете качественный фрукт.

Как правильно выбрать созревшее авокадо

Во-первых, следует обратить внимание на форму – она должна напоминать грушу и иметь длину не более 25 сантиметров. Также не стоит брать очень тяжелые авокадо. Самыми вкусными будут маленькие фрукты весом до 200 граммов. Они содержат много полезных витаминов и имеют насыщенный вкус.

Созревшие плоды авокадо имеют немного темный цвет – по меньшей мере, большинство сортов. Кожура созревшего плода будет темно-зеленая, а мякоть – нежно зеленая. Возле косточки цвет может меняться на более желтый оттенок. Свежее авокадо также имеет толстокорую косточку.

На созревшем плоде должен оставаться след от пальца, поэтому можно провести простую проверку. Просто нажмите на авокадо, чтобы проверить его созрелость. Если отпечаток не остается, то авокадо еще не созрело. Для достижения максимального вкуса ему нужно еще лежать примерно два – три дня.

Но если после нажатия на фрукт кожура не восстанавливается, это означает, что он перезрел, и такое авокадо следует съесть немедленно, поскольку в противном случае оно просто испортится.

Также следует обратить внимание на плодоножку, поскольку в недозрелых фруктах она будет светлой, немного влажной и крепкой. В перезревших плодах плодоножка высыхает и становится темной.

Во время отряхивания плода можно услышать легкий звук, свидетельствующий о том, что косточка легко отделяется от мякоти, а значит, авокадо созрело.

Читайте также:

По теме