Ученые рассказали, как правильно есть авокадо, чтобы получить максимум пользы

Обратитесь к 100 людям с просьбой разрезать авокадо, и, вероятно, получите 100 различных методов. Однако существует только один способ, который гарантирует сохранение максимального количества полезных веществ.

Как нужно есть авокадо для здоровья глаз

Доктор Майкл Грегер, член Американского колледжа медицины образа жизни, в своем YouTube-канале NutritionFacts объяснил, как на самом деле следует нарезать авокадо, чтобы получить максимальную пользу. И этот метод может вас удивить.

Сначала Майкл перечислил все преимущества плода для нашего здоровья. Авокадо очень полезен для организма, это благодаря содержанию клетчатки и витамина Е. Кроме того, этот фрукт богат мононенасыщенными жирами, которые способствуют здоровью сердца и могут снижать артериальное давление.

Также авокадо содержит вещества, которые, по словам доктора Майкла, поддерживают здоровье глаз.

Чтобы получить максимальную пользу для здоровья глаз, важно потреблять авокадо особым образом. Ученый утверждает, что запас каротиноидов, полезных для зрения веществ, сосредоточен в темно-зеленой мякоти неподалеку от кожуры. Поэтому, важно не только употреблять сердцевину, но и мякоть ближе к краю. При этом фрукт должен быть созревшим.

Как правильно употреблять плод

Рекомендуется использовать метод надреза. Сначала вымойте и промокните авокадо, а затем разрежьте его пополам, проведя ножом вдоль косточки.

Разделите плод на две половинки и затем каждую половинку разрежьте еще раз, чтобы получить четыре ломтика. Теперь аккуратно снимите кожуру с ломтиков авокадо, стараясь не потерять богатую питательными веществами мякоть под кожурой.

Удобнее всего использовать чайную ложку, чтобы собрать мякоть с кожуры. Эту мякоть можно намазать на хлеб, лучше всего цельнозерновой, или добавить в салаты или потреблять с бобовыми. Также очень полезно сочетать мякоть авокадо с зеленью и морковью.

Читайте также: