Желудок скажет вам “спасибо”: 4 ферментированных продукта для поддержки пищеварения
От правильной работы пищеварительной системы зависит функционирование всего организма. Чтобы поддерживать здоровье пищеварения, важно придерживаться здоровых привычек и включать в рацион некоторые ферментированные продукты.
Кефир
Отличный источник энергии и потенциально полезен как для поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта, так и для контроля веса. Кефир богат пробиотиками, которые поддерживают здоровое пищеварение, облегчая всасывание питательных веществ. Также, кефир содержит большое количество белка, что длительно насыщает и предотвращает переедание.
Натуральный йогурт
Пробиотики в йогурте также способствуют поддержанию целостности слизистой оболочки кишечника, что улучшает общую функцию пищеварения. Натуральный йогурт является источником кальция, необходимого для здоровья костей, и связан с улучшением пищеварения и снижением риска развития диабета 2 типа. Для улучшения вкуса добавьте в йогурт семена или злаки.
Квашеные огурцы
Натурально ферментированные огурцы – это закуска с низким содержанием калорий, которая богата пробиотиками. Кроме того, они содержат витамин К, необходимый для свертывания крови. Однако важно контролировать количество натрия в соленых огурцах, поскольку высокое потребление этого элемента может негативно влиять на здоровье.
Хлеб на закваске
Хлеб на закваске имеет меньший гликемический индекс по сравнению с другими видами хлеба. Это означает, что потребление этого вида хлеба способствует более медленному повышению уровня сахара в крови, обеспечивая устойчивый приток энергии и уменьшая вероятность переедания.
Читайте также:
- Быстрое похудение: как сбросить до 8 кг в месяц без вреда для здоровья
- Гастроэнтеролог назвал продукты, которые помогут вам укрепить здоровье и продлить жизнь