Ученые бьют тревогу: эта популярная пищевая привычка разрушает ваш иммунитет
Ученые исследовали и определили пищевую привычку, которая негативно влияет на иммунную систему. Ее суть заключается в регулярном употреблении продуктов с высоким содержанием фруктозы.
Ученые утверждают, что пищевая привычка, которая заключается в чрезмерном потреблении фруктозы, негативно влияет на работу иммунной системы, провоцируя воспалительные процессы. Это, в свою очередь, приводит к повреждению клеток и тканей, что может нарушить функционирование различных органов.
Чем опасна фруктоза
“Фруктоза повышает риск развития ожирения, диабета второго типа и неалкогольной жировой болезни печени”, – предупреждают авторы исследования.
После проведенных экспериментов с мышами они установили, что высокие дозы фруктозы приводят к изменениям в клеточных метаболических путях, что активизирует процессы, способствующие повышению уровня воспалительных цитокинов. Это может стать потенциальным механизмом неблагоприятных изменений, включая развитие аутоиммунных заболеваний.
Ученые утверждают, что употребление больших доз фруктозы перепрограммирует клеточные метаболические пути, способствуя глутаминолизу и окислительному метаболизму.
Какие продукты содержат фруктозу
Эксперты подчеркивают, что фруктоза есть в составе сладких напитков, многочисленных видов производственных лакомств, и полуфабрикатов. Они рекомендуют очень внимательно относиться к выбору продуктов в рационе питания.
Читайте также:
- 5 полезных свойств сладкого перца, о которых вы не знали
- Чем заменить сахар в своем рационе: советы эксперта