Как сделать любое блюдо более полезным для здоровья: 5 простых советов
Федотова Анастасія - 14 марта 2024, 14:03
Здоровое питание является очень полезной и важной привычкой. Чтобы сделать ее частью своей жизни совсем не обязательно менять рацион и отказываться от любимых блюд.
Специалисты составили топ-5 советов:
- Вместо жарки можно попробовать запекание, а тушение заменить приготовлением на пару. Использовать масло при жарке – далеко не самый здоровый вариант, однако если хочется румяной корочки, то можно заменить этот способ на запекание любимого блюда в духовке.
- Тушение также может разрушить полезные вещества в продуктах, поэтому лучше отдать предпочтение готовке на пару – в пароварке, кастрюле или мультиварке.
- Если говорить о мясе, то можно вспомнить о высокой калорийности свинины. Если вам нравится его текстура, то можно попробовать заменить его индейкой, у которой похожая структура крупных волокон.
- Можно позволить овощам оставаться немного недоваренными. Чем дольше их готовите, тем больше полезных веществ они потеряют. Нужно стараться их слегка недоваривать, чтобы они не успели превратиться в кашу и сохранили свою форму.
- Стоит добавлять меньше соли и компенсировать недостаток специями. Однако нужна внимательность, так как в составе некоторых сборных специй из магазинов часто присутствует и соль. Лучше отдавать предпочтение отдельным специям без примесей, или уменьшать количество соли при добавлении микса.
Читайте также:
- Чем полезна спирулина и как правильно ее употреблять: объяснение врача
- 7 продуктов, провоцирующих разрушение сосудов и повышение сахара