Добавьте к кефиру всего одну ложку этой специи, и вы почувствуете множество пользы для здоровья

Уже давно известно о пользе натурального кефира. Но знаете ли вы, что, добавив к нему всего одну специю, вы можете превратить его в настоящий витаминный коктейль?

Какую специю нужно добавить в кефир для супер эффекта для здоровья

Чтобы обеспечить супер эффект для здоровья, добавьте к кефиру ложечку куркумы. Эта специя должна использоваться на кухне различными способами по многочисленным причинам. Куркума обладает сильными противовоспалительными и бактерицидными свойствами.

Поэтому включение куркумы в рацион осенью и зимой особенно важно, когда увеличивается риск заболевания различными инфекциями. Она способствует улучшению пищеварения, кровообращения и уменьшению боли, включая головную боль, боль в суставах и менструальную боль.

Куркума также поддерживает работу кишечника и печени, что помогает очищать организм. Специя действует еще эффективнее в сочетании с перцем. Куркума и перец – это отличный дуэт для поддержания иммунитета, пищеварения и жизненной энергии. Пиперин, который содержится в перце, усиливает действие куркумина, главного активного компонента куркумы.

Благодаря пробиотическим бактериям кефир способствует нормализации работы кишечника, что помогает решать проблемы с диареей и запорами. Он также успокаивает воспаление слизистой оболочки желудка. Однако следует помнить, что кефир не является лекарством.

Регулярное употребление кефира поддерживает выработку серотонина (гормона счастья) и других нейромедиаторов. Для приготовления кефира с куркумой, кроме молочных продуктов, вам понадобится простая паста из куркумы.

Вы можете сделать это быстро самостоятельно. Не покупайте готовые пасты, поскольку лучше использовать свежемолотый черный перец непосредственно перед добавлением к другим ингредиентам. Активные компоненты куркумы лучше всего усваиваются, когда она варится вместе с другими ингредиентами, включая жир и другие специи.

Как приготовить пасту из куркумы

Ингредиенты:

  • 30 г куркумы;
  • 200 мл воды;
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца;
  • 2 столовые ложки льняного масла холодного отжима или оливкового масла первого отжима.

Способ приготовления:

Поставьте кастрюлю на плиту и высыпьте в нее куркуму, после чего добавьте небольшое количество воды. Постоянно помешивая, доливайте воду понемногу при необходимости. В общем вам понадобится около 150 мл воды, но лучше иметь немного запаса. Готовьте на маленьком огне в течение 8-10 минут, не забывая помешивать. Паста должна иметь консистенцию густой горчицы. Если она окажется слишком густой и липкой, добавьте немного больше воды.

После приготовления паста будет еще загустевать в процессе остывания. Дайте ей немного остыть. Затем добавьте к теплой пасте свежемолотый черный перец и масло. Перемешайте и оставьте охлаждаться, после чего переложите в банку и закройте крышкой. Храните в холодильнике.

Как приготовить кефир с куркумой

Для приготовления напитка используйте кефир комнатной температуры. Растворите 1/8-1 чайную ложку пасты куркумы в стакане кефира. Если вы никогда раньше не использовали такую пасту, сначала используйте меньшее количество. Если вы знакомы с куркумой и хорошо на нее реагируете, добавьте полную порцию – 1 чайную ложку пасты. Затем добавьте в кефир небольшую щепотку соли, размешайте до растворения пасты (можно использовать вспениватель молока) и сразу выпейте.

Как правильно пить такой напиток

Кефир рекомендуется пить раз в день, лучше всего вечером, для быстрого ощущения эффекта. Ваши посещения туалета станут более регулярными, а также вы начнете лучше спать.

В случае постоянных проблем с пищеварением или сном, рекомендуется пить кефир регулярно, от 14 до 30 дней. По истечении этого периода сделайте длительный перерыв в употреблении напитка. Также следует помнить, что употребление напитка может быть временным и ограниченным за короткий период времени.

Читайте также: