5 приправ, которые не рекомендуется использовать с мясом

Пряности и приправы, которые мы используем для мяса, способны творить настоящие чудеса вкуса. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов можно подчеркнуть лучшие качества блюда или же окончательно его испортить. Однако, кроме влияния на вкусовые рецепторы, некоторые специи и приправы могут нести и негативные последствия для нашего здоровья.

Какие приправы не стоит добавлять к мясу

Хотя они часто используются во время приготовления, их чрезмерное применение может привести к ухудшению вкуса и негативно повлиять на здоровье.

Мускатный орех

Мускатный орех является популярной приправой для мяса, содержащей соединение, известное как миристицин, которое в больших дозах может быть токсичным. Употребление слишком большого количества мускатного ореха может привести к таким симптомам, как тошнота, головокружение и галлюцинации.

Корица

Даже если ее не так часто применяют, как мускатный орех, большое количество употребления корицы может привести к повреждению печени и негативному влиянию на функционирование сердца.

Чеснок

Употребление большого количества чеснока может взаимодействовать с лекарствами, разжижающими кровь, и увеличить риск кровотечения.

Кайенский перец

Помимо его остроты, кайенский перец может вызвать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте и даже раздражение при употреблении в больших количествах.

Чили

Чили имеет такой же эффект, как и кайенский перец. Хотя эти ощущения могут не быть серьезной угрозой для здоровья, они, безусловно, могут вызывать дискомфорт и способствовать проблемам с пищеварением при злоупотреблении.

Читайте также: