Чай с молоком: диетологи рассказали о плюсах и минусах такого напитка
Молоко отличает высокое содержание полезных микроэлементов, аминокислот, витаминов и минералов.
Все они положительно сказываются на работе внутренних органов. Чай имеет свои преимущества, при сочетании полезные вещества из обоих продуктов могут раскрыть весь свой максимум пользы. У напитка мягкий вкус, а все полезные вещества, что есть в них, в комплексе усваиваются быстрее и лучше.
Еще раз о пользе
Как рассказали диетологи, молоко и чай стабилизируют нервную систему, повышают работоспособность и повышают тонус организма человека. Чай с молоком помогают очиститься организму от шлаков и токсинов. В этом помогают танин и молочная кислота. Так же чай с молоком избавит от чувства голода, укрепит иммунитет.
Не вредно ли?
Есть и обратная сторона медали. По словам медиков, отказаться от чая с молоком придется человеку, страдающему инфекцией мочевыводящих путей и патологией почек. Это связано с тем, что напиток отличается определенным мочегонным эффектом, для здорового органа это хорошо, а для больного – нет.
Стоит воздержаться от молока с чаем тем, кто страдает дефицитом железа, витаминов и микроэлементов. Некоторые ферменты чая с молоком в смешанном виде мешают усвоению железа в желудочно-кишечном тракте. Кроме того, желательно отказаться от чая с молоком при наличии патологий желудочно-кишечного тракта, поскольку напиток может спровоцировать брожение и вздутие, из-за чего все потребляемые продукты будут усваиваться лишь наполовину.
Читайте также:
- Маркетинговые хитрости: продукты “без сахара” и с “витаминами”, которых следует остерегаться
- Назван лучший продукт, который улучшает пищеварение