Назван лучший продукт, который улучшает пищеварение
Запор – это распространенная проблема, о которой не всегда приятно говорить. Тем не менее, существуют продукты, которые могут помочь вам улучшить работу кишечника и облегчить процесс опорожнения.
Что есть для регулярного опорожнения кишечника
Такие продукты, как сладкий картофель, семена чиа, авокадо и фасоль, могут способствовать очищению кишечника. Однако, по словам диетологини Лорен Манакер, чернослив считается лучшим продуктом для облегчения пищеварения.
“Чернослив является лучшим средством для улучшения переваривания у людей, которые имеют проблемы с дефекацией. Исследования, опубликованные в Clinical Nutrition, подтвердили, что потребление чернослива значительно повышает массу и частоту стула по сравнению с теми, кто не потребляет этот продукт”, – отметила специалистка.
Чем помогает чернослив
По словам Манакер, чернослив содержит три основных компонента, которые способствуют облегчению запора: клетчатка, сорбит и фенольные соединения. Чернослив считается эффективным природным средством против запора благодаря высокому содержанию клетчатки, которая способствует регулярному функционированию кишечника.
Клетчатка является необходимой для здорового пищеварения, поскольку этот компонент растеряет и придает объем вашему калу. Это достигается за счет впитывания воды, что увеличивает вес и помогает избежать жидкого кала, который может быть трудно выделить. Кроме того, помимо полезной клетчатки, чернослив также содержит сорбит – сахарный алкоголь, который обладает естественными свойствами легкого поноса.
Одно исследование, опубликованное в журнале “The American Journal of Gastroenterology”, пришло к выводу, что сорбитол, содержащийся в черносливе, может помочь облегчить запор, повысить нормальный уровень кала и уменьшить его твердость у пациентов с хроническим запором.
Наконец, чернослив содержит значительное количество фенольных соединений, которые могут способствовать активизации работы кишечника. Согласно исследованиям, эти растительные фенольные соединения обладают свойствами поноса, которые помогают черносливу решать проблемы с запором.
Как правильно употреблять чернослив
Если вы не сторонник чернослива в чистом виде, существует множество других способов включить его в свой рацион.
“Чернослив можно добавлять в смузи, куриные блюда или даже десерты”, – рассказывает Манакер.
Также можно использовать чернослив в намазках, приготовить из него пюре для подслащивания любимых соусов или нарезать его для добавления в салаты в качестве сладкой начинки. Независимо от того, как вы его употребляете, чернослив является одним из лучших продуктов для улучшения общего здоровья пищеварения.
Читайте также:
- 5 натуральных антибиотиков, которые укрепят ваш иммунитет
- Ученые назвали самый полезный вид зелени для вашего сердца, сосудов и костей