Забудьте о панировочных сухарях: диетолог назвала самую полезную панировку для курицы

Куриное мясо – одно из самых простых и быстрых в приготовлении. Его можно подвергать разным кулинарным приемам – от запекания, жарки, гриля и отваривания до приготовления на пару.

Также популярным блюдом является курица в панировке. Но какую именно выбрать, чтобы было вкусно и полезно, отвечает диетолог Каролина Топольская.

Какое куриное мясо самое полезное

Курица – очень хороший выбор, когда дело касается мяса. Большинство диетологов рекомендуют употреблять нежирное мясо с низким содержанием жира, в который входит курица. Это источник легкоусвояемых питательных веществ, в том числе высококачественного белка. По этой причине следует включить курицу в свое меню.

Наиболее здоровыми видами термической обработки являются отварка в воде, приготовление на пару, тушение или запекание без предварительной жарки. В этом случае лучше всего приправлять мясо, используя, среди прочего: карри, базилик, чеснок, орегано, укроп или побрызгать птицу лимоном.

На чем жарить

Что касается жарки, то лучше выбирать оливковое или рапсовое масло из-за высокой температуры дымления этих растительных жиров. Независимо от обработки, необходимо следить за тем, чтобы курица «приготовилась» внутри и не произошло пищевого отравления из-за употребления сырого продукта.

Какую панировку выбрать

Есть много альтернатив для замены панировочных сухарей, которые не лучший выбор, когда речь идет о приготовлении этого вида мяса. Первой идеей могут быть измельченные хлопья, например пшенные, овсяные или кукурузные хлопья. Также неплохо было бы измельчить разные виды орехов, например грецкие. Вы также можете использовать льняные семена или миндальные хлопья, чтобы посыпать кусочки курицы.

Читайте также: