Названы 6 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Не для всех продуктов холодильник оптимальное место хранения. Иногда очень низкая температура приводит к тому, что пища теряет консистенцию и вкус.

Хлеб

Многие хранят выпечку в холодильнике, считая, что они продлевают срок жизни продукта. На самом деле хлеб стоит поместить в ящик или контейнер с комнатной температурой. Так мякиш не станет влажным и жестким. А если вы понимаете, что не сможете съесть буханку сразу, оберните ее салфеткой и отправьте в морозилку. Потом ее можно разогреть в духовке, выпечка снова станет мягкой и ароматной.

Лук

Лук в холодильнике быстрее становится мягким, теряет влагу и плесневеет. Для этого продукта подойдет темное сухое место с комнатной температурой. Еще одно правило: не храните лук вместе с картофелем. Такое соседство сократит срок свежести продуктов вдвое.

Оливковое масло

В отличие от сливочного и подсолнечного, оливковое масло под действием низких температур может расслоиться, стать более плотным, тягучим, а еще потерять аромат и вкус. Комнатная температура прекрасно подойдет для этого продукта.

Названы 6 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Мед

При холодной температуре мед очень быстро застывает и превращается в твердую, сахарную массу. А в комнатной температуре без попадания прямых солнечных лучей этот продукт не имеет срока годности. Главное, плотно закрыть крышкой.

Авокадо

Речь идет о не совсем спелом фрукте: в холодильнике он становится мягче, но дело не в скорости созревания, а в том, что плод впитывает влагу и становится невкусным. Лучше завернуть авокадо в бумагу и положить в любой ящик с комнатной температурой. А уже после созревания фрукт можно поместить в холодильник.

Томаты

В холодильнике помидоры теряют все свои вкусовые качества и размякают, потому что холодный воздух консервирует процесс созревания и наливания томатов соком. Тягучий мучной привкус – вряд ли это то, что мы ждем от спелых помидоров, поэтому храним их просто в прохладном (но не холодном) месте.

Читайте также: