Не храните масло в холодильнике: эксперты предупредили о последствиях
Покупая бутылку с подсолнечным маслом, после ее вскрытия, многие убирают продукт в холодильник. По словам нутрициологов, это категорически противоречит правилам хранения подсолнечного масла.
Специалисты предупредили, что оно не должно подвергаться частым перепадам температур, его нельзя подвергать заморозке, поскольку это приводит к разрушению полезных веществ.
Лучшее место для емкости с подсолнечным маслом – на нее не должен попадать солнечный свет.
Ни пользы, ни вкуса
Эксперты добавили: если вы предпочитаете убирать бутылку с маслом после открытия в холодильник, то найдите для нее место, где продукт не будет подвергаться чрезмерному охлаждению. Например, нижняя полка холодильника.
Вне холодильника подсолнечное масло храните в закрытом месте, оно не должно соседствовать с плитой или батареей – к такому месту должен поступать прохладный воздух. Также масло обязательно нужно держать в темноте – на свету, будучи открытым, оно начинает быстро окисляться.
В общем, жаркой на подсолнечном масле увлекаться не стоит. Оно отличается большим количеством полиненасыщенных жиров, при высоких температурах они превращаются в канцерогены. По словам медиков, жарить на кокосовом или топленом масле полезнее – они лучше переносят нагрев.
Читайте также:
- 6 распространенных мифов о еде, которые мешают вам правильно питаться
- 5 сытных и полезных продуктов, которые помогут утолить голод в течение дня