Облегчение пищеварения: 4 фрукта, которые спасают от вздутия живота

Вздутие живота может сопровождаться неприятным дискомфортом и чрезмерным газообразованием. Некоторые люди даже страдают от хронического вздутия, которое может возникать в самый неподходящий момент, например, во время визита к гостям или важной встречи. Чтобы успокоить желудок и уменьшить симптомы, попробуйте добавить в свой рацион несколько фруктов.

Незрелые бананы

Бананы – это отличный выбор для улучшения вашего самочувствия. Они содержат много полезных веществ, таких как калий, витамин С, В6, клетчатка, антиоксиданты, которые положительно влияют на ваш пищеварительный тракт.

Особенно эффективными против отечности живота являются зеленые бананы, которые можно найти на рынках. Они имеют особое свойство – они содержат крахмал и углевод, который оказывает положительное влияние на здоровье кишечника.

Лимон

Потребление лимона или сока из него помогает быстрее очистить желудок, а тем самым уменьшить неприятные симптомы вздутия. Об этом свидетельствует исследование 2022 года, опубликованное в European Journal of Nutrition. В нем также упоминается, что после лимонов очищение происходит в 1,5 раза быстрее.

Киви

Если вы часто страдаете от вздутия живота, попробуйте ежедневно есть киви, чтобы потенциально предупредить эту проблему. Исследование 2022 года показывает, что улучшение вы можете почувствовать уже через 2 недели после ежедневного потребления зеленого фрукта.

Темные ягоды

Эксперты из клиники Майо говорят, что уменьшить вздутие можно благодаря темным ягодам: ежевике, чернике, смородине, голубике и другим. По их словам, эти ягоды содержат ценные антиоксиданты, которые благоприятно влияют на пищеварение. Исследования показывают, что особенно полезной является черника.

Каких фруктов надо избегать

Не очень полезны яблоки и груши, которые имеют высокое содержание фруктозы. Чрезмерное употребление ими может привести к образованию газов. Чтобы избежать вздутия живота, просто очистите их от кожуры, поскольку именно она имеет высокое содержание клетчатки, которая трудно переваривается.

Читайте также: